IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] ne fontionne pas ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Javascript] ne fontionne pas ?
    bonjour

    je viens de faire tester ma page à un utilisateur et, ôh surprise, les javascripts ne fonctionnent pas ! même pas un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript&#58;close&#40;&#41;"> Fermer </a>
    A quoi cela peut-il être dû ? comment "corriger" ? peut-on détecter si javascript est "actif" sur un poste en particulier (et dans ce cas, faire un alert pour dire à l'utilisateur "attention ! ton pc est tout crouni va falloir faire qqchose")

    merci d'avance

    PS: il est à préciser que l'utilisateur en question est sous IE6

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ... bizarre...

    apparremment certaines marchent d'autres pas... et j'ai remarqué que rien ne marchait quand je faisais un


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script langage="javascript" src="IHMdetailContrat.js">
    </script>
    alors que le fichier est bien là (puisque sur mon poste tout va bien) et qu'il n'y a pas le petit message "Terminé" avec un icône pour signaler qu'il y a une erreur

    je ne comprends plus...

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    envoie ton code IHMdetailContrat.js!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    function filtrer&#40;valfiltre&#41;
    &#123;
    var url=document.URL;
    var index=url.indexOf&#40;"REAL="&#41;;
    var tab= new Array&#40;&#41;;
    var result = new Array&#40;&#41;;
    var retour;
    var fil;
    if &#40;index==-1&#41;
    retour=url+'&REAL=' + valfiltre;
    else
    &#123;
    	tab=url.split&#40;'&'&#41;;
    	var long=tab.length;
    	for&#40; var i=0 ; i<long ; i++&#41;
    	&#123;
    		fil = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"REAL="&#41;;
    		if &#40;fil!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valfiltre ;
    		else result&#91;i&#93;=tab&#91;i&#93;
    	&#125;
    	var long2=result.length;
    	retour=tab&#91;0&#93;;
    	for&#40;i=1;i<long2;i++&#41;
    	retour = retour +'&'+ result&#91;i&#93;;
    &#125;
     
    window.location.href=retour;
    &#125;
     
     
    function initialiser&#40;&#41;
    &#123;
    var url=document.URL;
    if &#40;&#40;url.indexOf&#40;"T_PRI="&#41;==-1&#41; && &#40;url.indexOf&#40;"T_SEC="&#41;==-1&#41; && &#40;url.indexOf&#40;"T_TER="&#41;==-1&#41; && &#40;url.indexOf&#40;"O_PRI="&#41;==-1&#41;&& &#40;url.indexOf&#40;"O_SEC="&#41;==-1&#41;&& &#40;url.indexOf&#40;"O_TER="&#41;==-1&#41;&#41;
    url=url+'&T_PRI=codeTiers&T_SEC=codeTiers&T_TER=codeTiers&O_PRI=ascending&O_SEC=ascending&O_TER=ascending';
    return url;
    &#125;
     
    function trier&#40;&#41;&#123;
    var url = initialiser&#40;&#41;;
    var retour;
    var pri;
    var sec;
    var ter;
    var opri;
    var osec;
    var oter;
    var valeurpri = document.getElementsByName&#40;"T_PRI"&#41;.item&#40;0&#41;.value;
    var valeursec = document.getElementsByName&#40;"T_SEC"&#41;.item&#40;0&#41;.value;
    var valeurter = document.getElementsByName&#40;"T_TER"&#41;.item&#40;0&#41;.value;
    var valeuropri = document.getElementsByName&#40;"O_PRI"&#41;.item&#40;0&#41;.value;
    var valeurosec = document.getElementsByName&#40;"O_SEC"&#41;.item&#40;0&#41;.value;
    var valeuroter = document.getElementsByName&#40;"O_TER"&#41;.item&#40;0&#41;.value;
    var tab= new Array&#40;&#41;;
    var result = new Array&#40;&#41;;
    tab=url.split&#40;'&'&#41;;
    var long=tab.length;
    for&#40; var i=0 ; i<long ; i++&#41;
    &#123;
    pri = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"T_PRI="&#41;;
    sec = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"T_SEC="&#41;;
    ter = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"T_TER="&#41;;
    opri = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"O_PRI="&#41;;
    osec = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"O_SEC="&#41;;
    oter = tab&#91;i&#93;.indexOf&#40;"O_TER="&#41;;
     
    if &#40;pri!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valeurpri ;
    else 
    if &#40;sec!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valeursec ;
    else
    if &#40;ter!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valeurter ;
    else
    if &#40;opri!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valeuropri ;
    else
    if &#40;osec!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valeurosec ;
    else
    if &#40;oter!=-1&#41; result&#91;i&#93;=&#40;tab&#91;i&#93;.split&#40;'='&#41;&#41;&#91;0&#93;+'='+valeuroter ;
    else
    result&#91;i&#93;=tab&#91;i&#93;
    &#125;
    var long2=result.length;
    retour=tab&#91;0&#93;;
    for&#40;i=1;i<long2;i++&#41;
    retour = retour +'&'+ result&#91;i&#93;;
    window.location.href=retour;
    &#125;
     
     
    function remplis&#40;&#41; &#123;
    monframeset.frames&#91;0&#93;.location.href='http&#58;//emc2-intra-portail&#58;8086/emc2/Webpages/impression_haut.htm'; 
    monframeset.frames&#91;1&#93;.location.href=document.URL; 
    &#125;
     
    function ouvre&#40;&#41; &#123;
    monframeset=window.open&#40;"http&#58;//emc2-intra-portail&#58;8086/emc2/Webpages/impression.htm","Page"&#41;; 
    &#125;
    mais sur mon poste et celui d'un collègue, ca fonctionne parfaitement... c'est quand meme bizarre...

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    pas d'erreur de javascript!
    Ton internaute a du désactivé le javascript!
    <noscript>
    Veuillez réactiver le javascript!
    </noscript>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    mais comment désactiver/Activer le javascript ???

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    c'est dans les options du navigateur

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    dans intenet explorer 6 ?

    outils->options internet... mais après ???

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le dernier onglet "advanced" (je l'ai en anglais mon ie6) et dans browsing, la 4eme ligne indique si tu acceptes ou non les javascripts.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci le problème est résolu... il en reste toutefois un autre pour les gens sous ie5.5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]javascript ne marche pas dans le XSL
    Par KorT3XX dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 14h10
  2. [javascript] Ne fonctionne pas sur Safari
    Par sanosuke85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 10h20
  3. [AJAX] Javascript n'est pas exécuté avec ajax.
    Par John6281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 15h35
  4. Javascript-html: ne pas afficher le javascript:void(0)
    Par Anarianthe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 00h32
  5. HTACCESS qui ne fontionne pas...
    Par Raideman dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo