IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript-html: ne pas afficher le javascript:void(0)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Javascript-html: ne pas afficher le javascript:void(0)
    Bonjour, j'utilise le code suivant pour un lien:

    <a href="javascript:void(0)" title="lire ce message"

    puis ensuitedu code pour ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre avec un onclick mais telle n 'est pas la question. Le lien fonctionne parfaitement. Par contre, en mettant le curseur de la souris sur le lien, c'est affiché, tout en bas du navigateur (là ou il met "terminé" lorsque la page web est chargée:
    javascript:void(0)

    Y a-t-il un moyen pour qu'il affiche soit autre chose, soit le "terminé"? Parce que là c'est assez inesthétique.

    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    a href="#" ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre simplement le lien qui-va-bien ?

    Et dans ton onclick tu mets un return false; pour que le lien ne s'exécute pas même si javascript est activé.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci! Malheureusement ce n'est pas ça.

    le "#" affiche le lien pour recharger la page, donc le nom du fichier


    Et bon mettre le lien directement c'est aussi possible. En fait j'utilise cette méthode pour cacher le ?pseudo=...&pass=... de la barre qui apparait ne bas autrement. Donc un lien directe d'une part l'info pseudo et pass est visible en bas du navigateur, mais bouton droit sur le lien -> propriété et on voit pseudo et pass.

    Donc la méthode permetde cacher ces infos, mais affiche javascript:void() est assez peu élégant. D'autres idées?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anarianthe
    Merci! Malheureusement ce n'est pas ça.

    le "#" affiche le lien pour recharger la page, donc le nom du fichier


    Et bon mettre le lien directement c'est aussi possible. En fait j'utilise cette méthode pour cacher le ?pseudo=...&pass=... de la barre qui apparait ne bas autrement. Donc un lien directe d'une part l'info pseudo et pass est visible en bas du navigateur, mais bouton droit sur le lien -> propriété et on voit pseudo et pass.

    Donc la méthode permetde cacher ces infos, mais affiche javascript:void() est assez peu élégant. D'autres idées?
    OMG tu utilise un lien pour transmettre des donnée de l'utilisateur (pass + username). Qqn a juste a regarder le code source de ta page pour voir les infos et entré illégalement dans ton site.

    La validation des mots de passe + username doit se faire coté serveur et non client

    Si j'étais toi, je repenserai la structure de mon site
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait non, car pour accéder à cette partie de la page, tu as déjà été sécurisé au niveau serveur. Et pas possible d'accéder à cette page sans passer par cette sécurité.

    Le truc c'est surtout pour éviter que si quelqu'un te regardes faire alors que tu es sur ta page, il puisse voir username et mot de passe.

    Par exemple tu fais ton truc sécurité, tu arrives sur la page, quelqu'un à ce moment-là arrive dans ton dos, voit le curseur pointer sur le lien et voit username et mot de passe.

    Et puis bon outre la questions sécurité c'est pas beau je trouve, je préférerai qu'il laisse afficher le "terminé" en bas de page. Toujours pas d'idées?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    simule un lien.

    tu met du texte dans un div et tu le souligne via du CSS

    sur le div, tu met un onclick qui fait un document.location.replace("tapage.htm?param");

    cependant tu aura pas le curseur de main a moins que tu le simule aussi
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="window.status='coucou!!'"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces conseils, je vais voir si cela fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des div en javascript/html
    Par taitai83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/01/2015, 16h08
  2. le code Javascript n'est pas affiché par IE6
    Par honey0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/08/2010, 11h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 17h32
  4. [struts html tag] html:link associé à un event javascript
    Par VinceFromBcn dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h59
  5. [Javascript] ne fontionne pas ?
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo