IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

[JCreator]Hello wold


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [JCreator]Hello wold
    salut, je sais que c'est une question super débutant
    j'ai installer le J2EESDK (dans D:/sun)et l'éditeur Jcreator , et je souhaiterai executer mon premier programme java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class bonjour
    {
    	public static void main(string[] args)
    }   {
     
    	system.out.path("HELLO WOLD");
     
    }
    aprés compilation l'erreur suivante apparait:
    YOU MUST FIRST CREATE A JDK PROFIL
    merci de répondre [/code]





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Quelques petits problème:

    • - une classe est censée commencer par une majuscule (public class Bonjour)
      - la classe String commence par une majuscule (main (String[] arg) )
      - c'est "System.out.println("")" pour écrire dans la console


    mais cette erreur ("YOU MUST FIRST CREATE A JDK PROFIL") est à coup sûr générée par JCreator et pas par le langage (moi j'installerais Eclipse à la place de JCreator)

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bon je pense que mon probléme et parcequ'il n'y a aucun élément selectionner dans le JDK PROFILE

    quand je clique sur new quel chemin doit je lui préciser
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    tu as installé le JDK ?

    si oui, le path à indiquer est celui du répertoire /bin

    ex: C:\Program Files\Java\jdk1.5\bin
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    une remarque sur ton code aussi :
    les parentheses sont mal placées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class bonjour 
    { 
       public static void main(string[] args) 
      { 
       system.out.path("HELLO WOLD"); 
      }    
    }
    La methode main doit etre comprise dans la classe. Donc il ne faut pas fermer la classe avant la méthode
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena
    La methode main doit etre comprise dans la classe. Donc il ne faut pas fermer la classe avant la méthode
    hum, je vois pas trop où tu vois ça vienna !?
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    le jdk , je ne l'ai pas installer, j'y suis allez au site www.java.sun.com
    mais je n'ai pas su quel version du jdk installer.(il y trop de chose ) j'aimerai si c'est possible un lien qui permet d'aller directement au jdk, je suis perdu au milieu de tous ces terme SDK,..JDK
    merci de me répondre
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    D'accord, ça marche....

    essaie ça:
    http://javashoplm.sun.com/ECom/docs/Welcome.jsp?StoreId=22&PartDetailId=jdk-1.5.0-oth-JPR&SiteId=JSC&TransactionId=noreg

    mais une chose est sûre, tu pourras rien faire sans JDK
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci, maintenant je complile les prog java en mode dos sans aucun probléme, mais quand je les essaie dans le jcreator et aprés la compilation j'ai les problémes siuvant:
    1)il n'y pas de correction d'erreur(je commet exprés des fautes de syntaxe mais il y'a aucune faute signaler)
    2) j'aimerai voir le resultat de mon programme("HEllo wold") dans la console.
    le chemin du JDK et bien effectuer et voici comment il est configurer le JDK TOOL
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    1) les erreurs sont signalées dans la fenêtre "Build Output" à la compilation (si si... même celles faites exprès...)
    2) dans la console....? C'est-à-dire? Dans la console JCreator ou dans une console séparée? Si c'est dans une fenêtre console séparée de JCreator, décoche "Capture Output" dans la fenêtre que tu as présentée.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hello world
    Par floorfille dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h34
  2. Hello world avec JCreator
    Par skunkies dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 12h54
  3. [Debutant]Probleme pour Debugger sours JCreator
    Par Flam dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h27
  4. [STRUTS] hello world, bonjour le monde
    Par Celina dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 15h41
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo