IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Compression de données


Sujet :

C

  1. #41
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 47
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par florian140001 Voir le message
    j'ai juste un soucis d'octet
    Tu te souviens quand tu étais au primaire et qu'on te faisait compter les poteaux téléphoniques en t'expliquant qu'il y avait un poteau de plus que d'espace entre les poteaux ? Ben voilà. Tu aurais écouté cette leçon à l'école tu n'aurais pas ce problème aujourd'hui.
    Donc compter de 0 (inclus) à 16 (inclus) ça fait 17 (t'as qu'à compter sur tes doigts quitte à enlever tes chaussures pour compléter si tu ne me crois pas).

    Citation Envoyé par florian140001 Voir le message
    c'est à cause de mon compteur l'octet en trop
    Ouais, c'est effectivement plus facile d'accuser le compteur que de remettre en cause sa façon de l'utiliser...

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void dump(unsigned char t[], int nb) {
    	int i;
    	for (i=0; i < nb; i++) {
    		if ((i % 16) == 0)
    			printf("%s%04d", i ?"\n" :"", i);
    		printf(" %02x", t[i]);
    	}
    	printf("\n");
    }

    Voilà. Pas de compteur, pas d'octet en trop

    PS: tu remarqueras que ce code correspond exactement aux préconisations de xdelatour. En effet, il contient une boucle, un test, un affichage. Comme quoi, tu l'aurais écouté dès le départ...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 47
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    printf("%s%04d", i ?"\n" :"", i);
    ton ? et %s% servent à quoi
    et si je fait k ==15 ça ne marche pas

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par florian140001 Voir le message
    ton ? et %s% servent à quoi
    Oh là là le !!!
    Tu écris printf("%04d ",i) et tu n'arrives pas à reconnaitre cette écriture dans printf("%s%04d", ..., i) ?
    Sinon ce n'est pas "?" mais expression ?v1 :v2 valant v1 si "expression" est vraie et v2 si "expression" est fausse. Un des opérateurs du C qu'on explique dans tous les tutoriels. As-tu ouvert un livre de C une seule fois dans ta vie ???

    Citation Envoyé par florian140001 Voir le message
    et si je fait k ==15 ça ne marche pas
    Oh mince ? Ca c'est bien dommage. T'as essayé k=14 pour voir ?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Algo] Compression de données
    Par GyZmoO dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 12h18
  2. Compresser les données avant insertion ?
    Par GregPeck dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h09
  3. Compression de données
    Par mzt.insat dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 15h01
  4. Compression de données au format Zip avant sauvegarde
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2004, 16h40
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo