IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide sur REGEX [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Aide sur REGEX
    Bonjour à tous les EXPERT REGEX !

    Je recherche de l'aide pour trouver l'expression REGEX qui me permettra de dire que je recherche uniquement "/Connexion" en bout de cette URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://blabla-part-qual-we3-ap3.domaine.net/fr/connexion

    J'ai essayé :
    .*/connexion$
    /connexion$

    et cela ne fonctionne pas car il me détecte dans toutes les autres pages comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://blabla-part-qual-we3-ap3.domaine.net/fr/connexion/comptes-et-contrats
    HELP me please !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $pattern = '|^(.*)\/connexion([\?#].*)?$|i';
     
    if( preg_match( $pattern, $url ) )
    {
    	echo 'OK, page connexion';
    }
    • |^..............$| : du début à la fin de chaine
    • (.*) : n'importe quels caractères avant
    • \/connexion : contient '/connexion'
    • ([\?#].*)? : au cas où il y aurait des paramètres après (...?var1=...&var2=...) et/ou une ancre (...#...]
    • i : insensible à la casse

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Merci jreaux62 mais cela ne fonctionne pas, c'est vraiment étrange, j'ai galéré toute la matinée avec toute sorte de combi.

    Y'a-t-il une autre solution ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Le problème vient d'ailleurs, écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( preg_match('~/connexion$~', $bidule) ) { ...
    est pratiquement correct et devrait marcher la plupart du temps.

    La bonne expression serait plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( preg_match('~/connexion\z~', $bidule) ) { ...
    car elle n'autorise pas de nouvelle ligne en fin de chaîne.

    Et une manière qui permet de gérer des urls avec des ancres et des requètes serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $path = parse_url($bidule, PHP_URL_PATH);
    if ( '/connexion' === strrchr($path, '/') ) {...
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] aide sur regex de valeur defini
    Par comprateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2017, 10h56
  2. Aide sur regex
    Par mouss4rs dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2016, 16h01
  3. re.search, aide sur regex
    Par Hydex dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 03h23
  4. Aide sur Regex
    Par Caponord38 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 20h49
  5. une aide sur un regex svp :)
    Par hansaplast dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo