IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Android] Installation de SDK


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Android] Installation de SDK
    Bonjour,

    J'ai installé Delphi Tokyo upd3, le SDK 24.3.3 d'Android a été installé par défaut sur mon poste:

    Nom : 01.jpg
Affichages : 1043
Taille : 103,2 Ko

    Mon application Android fonctionne avec ce SDK sur mon téléphone de test. Je souhaite utiliser un SDK plus ancien pour tester mon application et faire en sorte que mon application soit installable sur le plus de devices possible.

    Je télécharge des SDK plus anciens en utilisant le Android SDK Manager:

    Nom : 00.jpg
Affichages : 946
Taille : 50,9 Ko


    Je rajoute un SDK dans les options de Delphi:
    Nom : 04.jpg
Affichages : 983
Taille : 56,5 Ko

    Nom : 05.jpg
Affichages : 1017
Taille : 159,6 Ko

    Je choisis bien un ancien SDK mais celui affiché est finalement plus récent 25.2.5
    Nom : 06.jpg
Affichages : 923
Taille : 111,4 Ko

    Le wiki Embarcadero explique comment installer un SDK (ce que j'ai fait) mais je n'ai pas le résultat souhaité. Je ne maîtrise pas tous ces (trop) nombreux paramétrages pour savoir le(s)quel(s) je dois modifier pour obtenir ce que je souhaite.

    Merci pour vos retours.

    Lefju

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Je souhaite utiliser un SDK plus ancien pour tester mon application et faire en sorte que mon application soit installable sur le plus de devices possible.
    ce n'est pas forcément une question de SDK, mais plutôt de version d'API, tout cela est précisé entre autre dans le fichier AndroidManifest.template.xml avec des %minSdkVersion% et %targetSdkVersion%; Delphi ne propose pas de paramétrage de cela mais il reste possible de mettre des valeurs en dur.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour Paul,

    Merci pour ton message.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ce n'est pas forcément une question de SDK, mais plutôt de version d'API, tout cela est précisé entre autre dans le fichier AndroidManifest.template.xml avec des %minSdkVersion% et %targetSdkVersion%; Delphi ne propose pas de paramétrage de cela mais il reste possible de mettre des valeurs en dur.
    Alors là je me dis que je n'ai pas compris grand chose entre le SDK et les API . Ce qui me fait douter sur ce que je souhaite faire....

    Je veux que mon application fonctionne sur le plus grand nombre de devices. Pour cela je souhaite la compiler avec une ancienne version d'Android (API dans ce cas ?). Puis tester cette application sur des devices qui ont des versions d'Android différentes (Ice Cream Sandwich 4 à Oreo 8).

    • Est-ce c'est logique ?
    • Est-ce possible d'effectuer cela avec Tokyo et émulateur (pour simuler des devices avec des versions différentes d'Android)



    Merci pour vos éclaircissements.

    Lefju

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    à priori quand je regarde le fichier AndroidManifest.xml généré dans le répertoire Android\Debug d'un projet que j'ai, le niveau d'API (aussi appelé SDK en fait) est à 14, soit Android 4.0

    <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="14" />
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci Paul, j'avance.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    à priori quand je regarde le fichier AndroidManifest.xml généré dans le répertoire Android\Debug d'un projet que j'ai, le niveau d'API (aussi appelé SDK en fait) est à 14, soit Android 4.0

    <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="14" />
    Oui effectivement c'est ce que j'ai dans mon AndroidManifest.

    Avec ce type de config, je peux donc installer sans problème mon appli sur un android 4.0 à 8.0 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par lefju cabro Voir le message
    Merci Paul, j'avance.



    Oui effectivement c'est ce que j'ai dans mon AndroidManifest.

    Avec ce type de config, je peux donc installer sans problème mon appli sur un android 4.0 à 8.0 ?
    En théorie, mais officiellement Delphi ne support pas plus bas que Jelly Bean, ce qui est déjà pas mal.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    En théorie, mais officiellement Delphi ne support pas plus bas que Jelly Bean, ce qui est déjà pas mal.
    Oui à partir de Jelly Bean c'est suffisant.

    Je me rends compte que je suis toujours perdu dans les version d'API que j'utilise.

    J'ai téléchargé les API 16 (Jelly Bean) pour être OK avec Delphi qui gère à partir de cette version:
    Nom : 07.jpg
Affichages : 873
Taille : 65,9 Ko

    Je recompilte mon app et dans mon manifest j'ai toujours version 14...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="14" />
    Je ne comprends pas comment je peux paramétrer la version des API utilisées dans Delphi pour tester que mon application soit compatible avec différentes version d'API.

  8. #8
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Sur ma console Google, je dépose mon APK pour des tests internes mais j'obtiens une erreur :
    Nom : ErrorAPK14.jpg
Affichages : 838
Taille : 39,4 Ko

    Je ne vois pas où je peux changer mon niveau d'API 14 en 26 dans mon projet Tokyo pour qu'il soit accepté par le store.

  9. #9
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Dans le fichier AndroidManifest.template.xml, il faut modifier %targetSdkVersion% en 26

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="26" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation du SDK Tools Android
    Par esprit13 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2012, 13h22
  2. Installation du SDK android Erreur
    Par megamario dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2012, 10h58
  3. Problème d'installation du SDK Android
    Par zikog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 19h57
  4. Installer le SDK Android
    Par edwithenwisdom dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2011, 23h46
  5. Installation de SDK-Eclipse pour travailler avec le JBPM
    Par kamariyusri dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo