IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Probleme de contraintes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    methodes
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : methodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme de contraintes
    Bonjour

    J'ai voulu modifier la valeur d'un champ d'une colonne d'une table. Lorsque j'exécute la requête 'UPDATE', j'ai un message d'erreur indiquant qu'il y a 'violation de la contrainte UNIQUE KEY etc......' Or, je constate qu'à plusieurs reprises, dans cette même colonne, plusieurs enregistrements ont la même valeur! Comment Est-ce possible?

    je vous fais ci-dessous, une petite description de ma table et à coté, les caractéristiques des colonnes

    Ce que je cherche à modifier, c'est la valeur '33" de la colonne RefSite, pour la mettre à '19'

    ID ! Name ! RefSite id: clé principale (PK)
    ! Name: nvarchar
    1 ! boucle1 ! 1 RefSite: clé étrangère (FK)
    2 ! boucle2 ! 1
    3 ! 166 ! 33
    4 ! 166 ! 19

    merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 155
    Points : 7 404
    Points
    7 404
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle est la structure de la table ?
    Ses index et contraintes (notamment celle qui plante) ?
    Le code du UPDATE qui produit l'erreur ?

    J'imagine bien une unicité sur Name/Refsite:id
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    methodes
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : methodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour StringBuilder

    Je vais essayer de répondre à tes questions.

    Structures de la table:
    Colonne
    Id (PK, bigint, non null)
    Name (nvarchar(255), non null)
    RefSite (FK, Bigint, non null)
    RefEquipModel (FK, bigint, non null)

    clés
    PK_Tbl_Desc_Equip
    FK_Desc_Equip_Desc_EquipModels
    FK_Desc_Equip_Desc_Sites
    UX_Tbl_Desc_Equip

    La contraintes qui pose le probleme est UX_Tbl_Desc_Equip
    ses valeurs sont:
    Table_Name = Raw_Desc_Equip
    Constraint_Type = UNQUE
    IS_DEFERRABLE = NO
    INITIALLY_DEFERED= NO

    J'espère que ces infos sont celles que tu attendais
    En tout cas, merci pour le temps passé à m'aider

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mygush
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 226
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout comme StringBuilder, je pense qu'il y a une unicité sur Name/Refsite.
    Du coup si tu souhaites vraiment avoir plusieurs valeurs identiques, il vaut mieux mettre l'unicité sur l'ID par exemple.
    Par contre attention aux doublons éventuels...

Discussions similaires

  1. Probleme de contrainte d unicité :'(
    Par xavioche77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 16h00
  2. Probleme addEventListener contrainte implicite
    Par xavpiaf dans le forum Flex
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2009, 11h10
  3. probleme de contrainte
    Par clemse31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 17h39
  4. Probleme de contraintes
    Par kedare dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 21h28
  5. Probleme de contrainte entre 2 tables
    Par tomy29 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo