IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[X3-V11 P9 ]Pièces jointes via volume de stockage


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [X3-V11 P9 ]Pièces jointes via volume de stockage
    Bonjour,
    selon les navigateurs IE, FIrefox,Chrome on n'a pas toujours le même résultat mais avec tous, c'est pénalisant voire bloquant au final.
    1/ les fichiers déposés dans un répertoire défini en volume de stockage ne peuvent pas être nommés comme on le souhaiterait : pas de virgule, crochet, .... ==> le fichier n'apparait pas dans la liste pour sélectionner une pièce jointe
    2/ la liste de sélection ne peut pas être triée : le tri se fait pas ordre en alphanumérique croissant
    3/ si le répertoire comporte beaucoup de fichiers, le temps de liste de sélection est anormalement longue (en comparaison avec le chargement d'une fenêtre Windows)
    4/ en IE, le fichier sélectionné comporte des accentués dans le nom de fichier : la visualisation est impossible (erreur HTTP 500)

    Pensant contourner en utilisant le "Askui" comme en versions Sage précédentes : cette instruction a disparue
    comment parer à toutes ces lacunes/régressions V11 ?
    par avance merci de vos pistes de dév (pour du spé) ou d'astuces pour contourner

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 791
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ dû à l'OS
    2/ ouvrir une suggestion chez Sage
    3/ idem 2/ mais je ne pense pas que Sage fera quoi que ce soit
    4/ Sage X3 est recommandé avec Firefox, voire Chrome. IE est un navigateur abandonné.

    Pour Askui, regardez du côté du standard en cherchant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call COPSRV(.....) From ORDSYS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien pour ces réponses

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Clic droit sur document > envoyer vers Sage X3
    Bonjour,

    J'ai créé un script vbs.
    L'utilisateur effectue un clic droit sur un fichier et sélectionne "Envoyer vers Sage X3.vbs" .
    Il saisie le numéro de la pièce X3 puis son type.

    Le script :
    - vérifie si la pièce existe dans sa table de référence,
    - trouve dans la table AOBJTXT le nb de pièce jointe,
    - déplace le fichier dans l'arborescence serveur,
    - insert dans AOBJTXT les infos.

    ==> le fichier est dispo en pj dans Sage X3

    Remarques :
    - necessite la création d'un utilisateur SQL avec droits en select des tables et insert sur AOBJTXT
    - création d'un répertoire destination des pj avec droits droits spé (écriture seulement sans parcours, lecture, modif)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Error 2587 - SendObject - Envoi de courriels avec pièce-jointe via Access
    Par sindy7484 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 11h20
  2. [AC-2007] Envoi pièce jointe via mail ?
    Par fragglerick dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2011, 13h49
  3. OutLook et Pièces jointes via Excel
    Par RAID14 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 17h00
  4. [SP-2007] Imprimer pièce jointe via workflow
    Par ben et nuts dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 17h31
  5. Récupération de pièces jointes via Mails (Pop)
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/11/2008, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo