IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

requete Insert avec hfsql


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requete Insert avec hfsql
    Bonjour,
    lorsque je crée un ligne dans un fichier de la base de donnée ( requete INSERT...), les doublons ne me sont pas signalés , la ligne est créée meme avec une valeur de clé unique déjà utilisée.
    Y a til un moyen de validé la fonction de controle des doublons ?
    merci pour votre aide
    Georges

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    C'est surprenant.

    Regarde la fonction hGèreDoublon(). Si on ne spécifie rien de particulier, La gestion des doublons est activée, mais peut-être que quelque part dans ton projet, tu as une commande hGèreDoublon(faux) , et du coup, HF ne fait plus les contrôles d'unicité.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut je précise
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    C'est surprenant.

    Regarde la fonction hGèreDoublon(). Si on ne spécifie rien de particulier, La gestion des doublons est activée, mais peut-être que quelque part dans ton projet, tu as une commande hGèreDoublon(faux) , et du coup, HF ne fait plus les contrôles d'unicité.

    Je ne developpe pas en windev, j'utilise une application réalisée en windev, mais je voudrais utilisé HFSQL uniquement par des requetes sql directement dans la fenetre de HFSQL qui me donne accès aux fichiers de la base de cette application, je suis dans la fenetre du centre de controle HFSQL. Je précise que ceci se passe sur mon pc et que l'application n'est pas lancée.

    Dans le meme contexte lorsque je duplique la ligne "clic droit sur une ligne du fichier affiché, dupliquer l'enregistrement" alors dans ce cas j'ai bien une alarme me signalant le doublon.

    Enfin dans ces conditions , je n'ai pas accès à la fonction que tu cites hGèreDoublon().

    C'est comme si il existait quelquepart une option à valider , mais où ?

    Merci pour ton intervention.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ma question est toujours dd'actualité
    Bonjour , je voudrais préciser à nouveau que j' utilise windev22 express , que cette version express ne bénéfie d'aucun support de la part de windev.

    Si je ne suis pas le seul à utiliser ce produit , qui pourrait faire le même essai et me dire ce qui se passe.

    Si quelqun utilise windev version commerciale , pourrait-il faire remonter ma questioin à son support ?

    merci pour votre aide.
    Georges

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] requete insert avec jointure
    Par diadie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 12h45
  2. Requete insertion avec des select
    Par miketidy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 10h36
  3. Requete insert avec select
    Par nanette38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2008, 16h21
  4. [RegEx] Ecrire une requete INSERT avec des variables $_POST
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 15h12
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo