IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Liaison entre Apache et Tomcat impossible


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Liaison entre Apache et Tomcat impossible
    Bonjour,
    Voila, j'ai installé Tomcat 5.5 et apache 2.2 sur un Windows 2000.
    J'ai copié le module mod_jk.so dans le répertoire modules d'apache.
    J’ai créé le fichier worker.properties dans le répertoire conf. Mais je suis toujours au même point l'adresse http://localhost/ me donne une fenêtre venant d'apache et l'adresse http://localhost:8080 me donne une fenêtre venant de tomcat. Qu'est-ce que j'ai oublié de faire mystère ?
    D'avance merci
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour
    Personne à une idée ?
    Le plus c'est de modifier une interface web en perl avec une base postgresql 7 et apache. Vers une base postgresql 8.1 avec Apache 2.2.2 et tomcat 5.5.17. La création de base est faite. L’import des données également.
    J'ai ensuite installé tomcat comme cela est explique
    http://wpetrus.developpez.com/java/tomcat/windows/ suivi de l'installation d'apache comme décrit ici http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/ mais je bloque au paragraphe IV installation du connecteur mod_jk. Le dernier test ne fonctionne pas en l'occurrence => A présent vous devez pouvoir vous connecter, non plus en faisant : http://mon_server_tomcat:8080/tomcat-docs
    mais en faisant: http://mon_serveur_apache/tomcat-docs.
    J'ai vérifié et reverifie, je ne trouve pas l'erreur
    D'avance merci
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Attention, d'après ce que je comprends, tu es sous Windows et tu dis copier le module mod_jk.so alors que c'est le mod_jk.dll qu'il faut utiliser... et aussi faut être sûr d'avoir le mod_jk qui correspond à ta version de Apache.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    bonjour,
    je suis pas d'accord avec toi dans apache 2.2.2 pour Windows tous les modules ont pour extension .so
    Voici une partie du fichier httpd.conf
    # Example:
    # LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
    #
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
    #LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
    #LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
    Ensuite d'apres la documentation la documentation trouvée sur http://www.apache.org/dist/tomcat/to...n32/jk-1.2.18/
    dont voici un extrait:
    Apache Tomcat JK 1.2.18 for WIN32


    Here you'll find the binaries for IIS, Apache 1.3 and 2.0 Web Server.

    Built for Apache 1.3.36 and above, and 2.0.58 and above.

    mod_jk-apache-1.3.36.so is for Apache 1.3.x. Rename to mod_jk.so before putting it in your Apache/modules directory
    mod_jk-apache-1.3.36-eapi.so is for Apache 1.3.x with SSL support. Rename to mod_jk.so before putting it in your Apache/modules directory
    mod_jk-apache-2.0.58.so is for Apache 2.0, and works with Apache 2.0.58 and later. Rename to mod_jk.so before putting it in your Apache2/modules directory.
    mod_jk-apache-2.2.2.so is for Apache 2.2, and works with Apache 2.2.2 and later. Rename to mod_jk.so before putting it in your Apache2/modules directory.
    Les fichiers ont bien l'extension .so
    J'ai donc recuperer le fichier mod_jk-apache-2.2.2.so que j'ai renommé en mod_jk.so
    Voilà , j'espére avoir été suffisamment claire.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Peut-être que tu as raison mais de mémoire il me semble que le fichier doit être nommé ".dll" même si ceux déjà présents sont des ".so"... enfin je me trompe peut-être.
    J'imagine que tu as du essayer...
    Sinon donc un fichier mod_jk_2.xxxx.dll doit être renommé en mod_jk.dll comme cela est dit (de façon un peu équivoque certes) dans un tutoriel que tu cites :
    Commençons par le plus simple, relier Apache et Tomcat.
    Pour cela prenez le binaire (par exemple mod_jk_1.2.6_1.3.31.dll pour Windows ou jakarta-tomcat-connectors-jk-1.2.6-linux-fc2-i386-apache-2.0.50.so pour linux) et renommez le binaire en mod_jk.dll ou mod_jk.so.
    Ensuite, décompressez le fichier dans un répertoire et copiez le fichier mod_jk.dll ou .so dans le répertoire modules présent dans l'arborescence d'Apache. Puis dans le répertoire conf d'Apache créez un fichier worker.properties contenant :
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Côté APACHE HTTP Server :

    Dans ton fichier httpd.conf, tu dé-commentes les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
    Puis dans ton répertoire conf, crée le fichier worker.properties dans lequel tu ecris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ps=/
    worker.default.port=8009
    worker.default.host=localhost
    worker.default.type=ajp13
    Côté TOMCAT :

    Dans ton fichier server.xml, vérifie que tu as bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
    <Connector 
    port="8009" enableLookups="false" debug="0"
    redirectPort="8443" protocol="AJP/1.3" serverAdresse="127.0.0.1"/>
    Evidemment configure les ports et les IP en fonction de ta config.

    Et là normalement ça marche !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse,
    je la teste dés demain matin.

    ps: J'avais oublié de mettre une notification par email. Et je n'avais pas vu que tu m'avais proposé une solution
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    Akriden, j'ai reussi à avancer.
    Plusieurs erreurs à mon actif.
    serverAdresses non défini dans le ficher server.xml
    Les 2 deux lignes modules etaient en commentaires.

    Par contre, il me reste une erreur. Quand je lance mon butineur
    à l'adresse http://localhost/appli. Le fichier index.html ne se lance pas mais j'ai le listage du repertoire. Alors que j'ai bien la ligne
    DirectoryIndex index.html
    Je ne vois pas pourquoi
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    car ton fichier d'index a une extension qui ne se trouve pas dans la liste. Tu le rajoute donc dans la liste comme :

    DirectoryIndex index.html index.htm index.jsp index.php

    cordialement


    Citation Envoyé par JUSTIN Loïc
    Bonjour,
    Akriden, j'ai reussi à avancer.
    Plusieurs erreurs à mon actif.
    serverAdresses non défini dans le ficher server.xml
    Les 2 deux lignes modules etaient en commentaires.

    Par contre, il me reste une erreur. Quand je lance mon butineur
    à l'adresse http://localhost/appli. Le fichier index.html ne se lance pas mais j'ai le listage du repertoire. Alors que j'ai bien la ligne

    Je ne vois pas pourquoi

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, ce n'est pas cela . Car mon fichier index a l'extension html et il etait bien declaré dans le fichier httpd.conf.

    Cordialement,
    Loïc
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé le probleme venait d'un fichier web.xml sous le repertoire WEB-INF
    dans lequel on trouvait
    <init-param>
    <param-name>listings</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </init-param>
    j'ai supprimé cette partie et maintenant cela fonctionne correctement.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  12. #12
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut besoin d'aide Jai tout configurer mais il n'y a pas de connection :(


    Salut a tous

    ds mon fichier httpd.conf jai mis ceci
    #=======================dé-commentées======================

    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so

    #===============================================================
    {...}

    #===============================================================
    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so

    #
    # Mod_jk settings
    #
    JkWorkersFile "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\workers.properties"
    JkLogFile "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\mod_jk.log"
    JkLogLevel warning
    JkMount /j2ee default
    JkMount /j2ee/* default
    # End of mod_jk settings

    #===============================================================
    Et quand jessaye de mettre http://localhost/tomcat-docs/ de mon server apache il ne donne rien, voila ce que me donne le log error:

    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Apache/2.2.3 (Win32) mod_jk/1.2.19 configured -- resuming normal operations
    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Server built: Jul 27 2006 16:49:49
    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Parent: Created child process 2208
    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Child 2208: Child process is running
    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Child 2208: Acquired the start mutex.
    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Child 2208: Starting 250 worker threads.
    [Tue Nov 07 21:06:04 2006] [notice] Child 2208: Starting thread to listen on port 80.
    [Tue Nov 07 21:06:38 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/tomcat-docs
    je ne sais pas comment m'y prendre, si quelqu'un peu me donner un coup de main merci

    AU PLAISIR DE VOUS RELIRE
    ps: jai ps la notification email me prevenir jamalator@hotmail.fr merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pour lier Apache 2.2 et Tomcat il suffit de téléchargerle mod_jk.socorrespondant à la version d'apache que tu utilises et le copier dans le dossier modules du repertoire d'installation d'apache

    Ensuite édite ton fichier httpd.conf et ajoute les ligne suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
     
    JkWorkersFile "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\workers.properties"
    JkLogFile "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\mod_jk.log"
    JkLogLevel warning
    et afin d'accéder aux servlets que t'intéressent par exemple servlets-examples pour les tests ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JkMount /servlets-examples/* default
    Vérifie que ton fichier workers.properties soit correct: hostname...

    Redémarre les serviecs apache et tomcat.

    Pour tester :
    http://localhost/servlets-examples/index.html

    Execute une servlet pour tester si tu ne recois pas d'erreur, tomcat et apache sont configurés correctement

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par liquideshark


    Salut a tous

    ds mon fichier httpd.conf jai mis ceci


    Et quand jessaye de mettre http://localhost/tomcat-docs/ de mon server apache il ne donne rien, voila ce que me donne le log error:



    je ne sais pas comment m'y prendre, si quelqu'un peu me donner un coup de main merci

    AU PLAISIR DE VOUS RELIRE
    ps: jai ps la notification email me prevenir jamalator@hotmail.fr merci
    Dans ton url il faut remplacer tomcat-docs par le repertoire dans lequel se trouve ton application, en l'occurence j2ee que tu as mis dans ton httpd.conf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Confusion entre Apache et Tomcat
    Par kmdkaci dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 10h35
  2. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  3. problème de communication entre apache et tomcat en https
    Par Kursha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 14h11
  4. liason entre apache et tomcat PROBLEMES§#%£¤
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 17h00
  5. échange de session entre APACHE et TOMCAT
    Par greatmaster1971 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo