IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Données non importées ?


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Données non importées ?
    Bonjour à tous,

    Je me permets de vous contacter en désespoir de cause car je ne parviens pas à retrouver certaines données pourtant présentes dans mon fichier d'origine.

    CONTEXTE
    J'ai monté un Qlikview dans lequel je souhaite comparer deux fichiers : un fichier référence et un fichier test (chacun possèdant plus de 1 100 000 lignes et une soixantaine de colonnes). J'ai bien évidemment une clé qui me permet de lier les deux fichiers.

    RESULTAT
    Pour toutes mes clés uniquement composées de caractères numérique, j'ai la valeur qui me convient des deux côtés.
    Pour certaines de mes clés composées de caractères alpha et numériques, j'ai la valeur qui me convient des deux côtés.
    Pour certaines de mes clés composées de caractères alpha et numériques, j'ai la valeur d'un côté mais pas de l'autre, comme si la ligne n'existait pas dans le second fichier, et d'ailleurs, tantôt dans mon fichier de référence et tantôt dans mon fichier test.

    Or j'ai bien vérifier et les mêmes lignes s'y trouvent au moins pour l'échantillon que j'ai vérifié.
    J'ai comparé ces lignes sur un fichier Excel et les deux sont bien identiques et devraient donc bien ressortir des deux côtés.

    J'ai tenté de modifier la chaîne alpha par une chaîne numérique quelconque, le résultat est identique et me ressort ces écarts qui n'ont a priori pas lieu d'être.

    LES QUESTIONS
    1. Avez-vous déjà rencontré ce type de problème et dans ce cas, avez-vous trouver une solution de contournement ?
    2. Est-il possible de vérifier les données qui sont importées et le champ dans lequel elles sont affectées (et pas uniquement les premières lignes mais pour une ligne par exemple qui se trouve en plein milieu du fichier ?
    3. Est-il possible de vérifier l'origine de la donnée affichée ? (par exemple le cheminement par lequel il est allé cherché la valeur qu'il m'affiche)

    Je remercie d'avoir pris la peine de me lire et je me tiens évidemment à dispo pour vous communiquer toute information qui pourrait vous aider à m'aider ainsi que pour effectuer tout test !
    Bonne journée,
    Jay

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé d'isoler quelques lignes qu'il ne retrouve pas, pour voir comment il se comporte ?

    Lorsque vous créez votre clé, est-ce que vous utilisez des champ automatiques (RecNo(), RowNo(), hash, ...) ?
    Quand vous concaténez des champs, utilisez-vous un séparateur ? Si oui, lequel ?

    Il m'est déjà arrivé de concaténer avec des ":" comme séparateur, et QV interprétait ça comme des timestamps...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ce retour,

    En isolant quelques lignes sur une clé, je n'ai plus d'écart. Ce qui me conforte dans l'idée que ce n'est pas liée aux données d'origine mais soit à l'importation soit à la construction de mon Qlikview.

    J'ai aussi pensé à un caractère dans mon fichier d'origine qui perturberait l'importation, mais en positionnant ces données que j'ai isolé aux début de mon fichier, l'écart en présent, donc j'ai écarté cette hypothèse.

    La clé n'est pas faite par des champs automatique, je lie mes fichiers sur une donnée présente dans ces derniers.

    A l'importation, j'utilise un csv avec séparateur ";". Il n'y a pas d'autres concaténation dans mes données.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au temps pour moi, lorsque je positionne les données au début de mon fichier, cela fonctionne correctement (pour ces lignes là).

    Est-ce qu'il y a une restriction sur le nombre de données importées avec la version gratuite de Qlikview ? (je n'ai pas encore ma licence)

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Non, pas de limitation de volumétrie.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça me laisse encore plus perplexe... J'ai beau faire des tests dans tous les sens, scinder le fichier, complexifier les inputs en scindant les fichiers... rien de mieux.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème données binaires importées d'un serveur SQL
    Par Lireas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 12h22
  2. alimenter une base de données en important automatiquement un fichier excel
    Par ApprentiDeveloppeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 07h58
  3. importer les données ou importer les relations
    Par benoit_iund dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 13h19
  4. Modifier donnée date importée
    Par clodius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 12h18
  5. sql loader-fichier de données trop important
    Par lg_gaelle dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo