IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombre de 0 à infini [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Nombre de 0 à infini
    Bonjour, Je cherche a obtenir une expression régulière qui me validerais la saisie d'un nombre compris entre 0 et un nombre infini si possible. Je débute en php mais aussi en informatique...

    J'ai par exemple ceci : "^[0-9][0-9]$" ou "^[0-9][0-9]\.[0-9]0*$", sauf que cela n'ira que jusqu'a 99 n'est ce pas ? De plus, avec cela, je ne compte que les nombre à deux chiffres et plus à 1 ?

    Comment faire pour écrire des nombres de 1, 2, 3, 4, ..., n chiffres en expression régulière PHP?
    (pareil pour les décimales)

    Merci de votre aide.
    Alix

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "^[0-9]*(.[0-9]{1,})?$"
    • [0-9]* : n numériques
    • (\.[0-9]{1,})? : éventuellement (le ?) un point (\.) suivi d'au moins un numérique



  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 897
    Points : 6 661
    Points
    6 661
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop pourquoi tu te tournes vers les regex pour faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $num = "100";
    if ( is_numeric($num) && $num >= 0 ) {
        echo "$num est un nombre positif\n";
    } else {
        echo "$num n'est pas un nombre positif\n";
    }
    Pour ce qui est de faire la même chose avec une regex, tu as presque tous les éléments pour pouvoir le faire toi-même, donc si tu n'y arrives pas je te conseille d'aller voir les tutoriels de Guillaume Rossolini sur le sujet et de t'entraîner avec un testeur comme regex101.com. Prépare-toi un jeu de valeurs test intelligent avec tous les cas particuliers possibles et imaginables pour tester si l'expression à laquelle tu aboutis est correcte.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super je vous remercie pour vos réponses et conseils !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2015, 17h05
  2. Nombre d'arguments infini, comment faire.
    Par rami zouari dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2013, 16h35
  3. Nombre infini en C?
    Par vdumont dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 18h05
  4. Affecté l'infini à un nombre entier
    Par rezuss dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 18h18
  5. Nombre d'arguments infini
    Par Sephiroth Lune dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo