IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Affecté l'infini à un nombre entier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Affecté l'infini à un nombre entier
    Bonjour,
    Je cherche une méthode permettant d'affecter un nombre entier à l'infini, il me semble avoir déjà rencontré une variable delphi représentant l'infini. Peut être que vous l'avez déjà rencontré.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend de ce que tu appelles l'infini !! .
    Plus sérieusement tu peux attribuer à ton integer la valeur MaxInt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    const MaxInt = High(Integer);  // soit 2147483647
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé mon bonheur

    Infinity Constante

    Représente plus l'infini.

    Unité
    Math

    Syntaxe


    [Delphi] const Infinity: Extended = +INF;


    Description
    Utilisez Infinity pour attribuer la valeur plus l'infini à une variable en virgule flottante. N'utilisez pas Infinity dans des comparaisons. Pour tester si une variable ou une expression représente l'infini, utilisez la fonction IsInfinite .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Je t'ai orienté vers MaxInt puisque tu parlais d'un entier !

    Mais puisque tu as trouvé ton bonheur !!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet : calculette à nombre entiers infiniment GRAND
    Par nzaero dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2008, 16h34
  2. Inverser nombre entier de 4 chiffres
    Par zenattitude dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 15h18
  3. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25
  4. nombre entier
    Par eleve36 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h25
  5. [LG]Former un nombre entier à partir de chiffre naturel.
    Par lecanardjaune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo