IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Clavier mieux adapté pour le français


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Clavier mieux adapté pour le français
    Bonjour,
    Depuis que j'utilise mon Galaxy Grand Prime sous Android 5.1.1 je trouve que le clavier pourrait être mieux adapté pour le français.
    - on a bien le point sur le clavier de base, mais la virgule, qui est dans les symboles, est beaucoup plus utilisée en français.
    - le système pour aller chercher les lettres accentuées n'est pas très pratique.
    - quand on demande les symboles, l'écran pourrait bien revenir aux lettres après qu'on a entré une ponctuation comme la virgule ou l'apostrophe par exemple.
    - au lieu de la ligne des chiffres, j'aimerais mieux avoir une ligne avec les symboles les plus utilisés, par exemple é ê è î ù û ô , : '

    Ma question : existe-t-il une application qqconque qui permettrait de paramétrer ou remplacer son clavier ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Swiftkey est probablement l'application "clavier" la plus plébiscitée.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Swiftkey est probablement l'application "clavier" la plus plébiscitée.
    Merci.
    J'ai été voir, en fait ça fait un paquet de trucs plus ou moins inutiles, sauf ce que je voudrais : en gros réassigner des touches et modifier le retour automatique au clavier des lettres.

Discussions similaires

  1. Quel langage est le mieux adapté pour un projet web ?
    Par aztec dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 17h34
  2. clavier eXterne spCéial pour portable
    Par lidouka dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 22h17
  3. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo