IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Soucis scripting shell et appel commande FTP


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soucis scripting shell et appel commande FTP
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet je me remets difficilement au BASH. J'ai créé un script avec différentes routines/fonctions pour plus de lisibilité. Dans une des fonctions je dois envoyer des fichiers par FTP.

    Une rapide recherche dans google me laisse dans la joie, je me dis finalement c'est simple.

    Mais en analysant ce qui était proposé je me suis dit que ça allait dans le mur.

    En gros je fais ce qui m'a été décrit dans différentes pages (beaucoup de plagiat copié/collé, j'ai retrouvé par endroit les mêmes erreurs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ftp -i -n ${FTP_Host} ${FTP_Port} <<EOF
    quote USER ${FTP_Login}
    quote PASS ${FTP_Password}
    bin
    lcd ${Emplacement_Temporaire}
    prompt
    mput ${Nom_Fichier}
    quit
    EOF

    Bien entendu, le <<EOF foire ("line 174 : syntax error at line 216: "<<" unmatched

    Pourtant c'est ce qui est proposé à pas mal d'endroits. J'aurais loupé quelque chose ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui est possible, c'est que tu aies oublié de mettre EOF vraiment en début de ligne; c'est-à-dire sans tabulation, ni espace.

    Et avant de redécouvrir que ftp fait des transferts ascii ou binaires, tu devrais mettre la commande suivante en début de script :
    Sinon, tu risques de croire que les fichiers ont été transférés, alors que, comme le mode choisi aura été ascii, les fichiers auront été coupés au milieu, pour un octet mal interprété.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, j'y avais pas pensé. Pas top pour la lecture du code mais en effet, c'est logique

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 70
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux indenter (mais seulement avec des tabulations) tout le contenu du "here-doc" ainsi que le « EOF » si tu remplaces ftp -i -n ${FTP_Host} ${FTP_Port} <<EOF par ftp -i -n ${FTP_Host} ${FTP_Port} <<-EOF.

    Toutes les tabulations en début de ligne ne seront pas prises en compte dans le script FTP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 17h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 11h09
  3. un script shell qui appel un autre
    Par nina08 dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/11/2009, 01h20
  4. Script shell qui appelle méthode Java ?
    Par babyboy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 01h45
  5. Script Shell pour un Upload FTP
    Par oumokhtar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo