IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[wordpress] un compte avec deux mots de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [wordpress] un compte avec deux mots de passe
    Bonjour ,

    J'ai un compte utilisateur "user1" avec son mot de passe j'ai voulu lui rajouter un 2ieme mot de passe alors j'ai eu l'idée de créer un autre compte avec le même nom du user "user1" toujours mais avec un mot de passe différent quand j'ai voulu me connecter avec avec le 2ieme compte dans la page de connexion il m'a affiché l'erreur comme quoi le comte n'existe pas !!!

    Donc j'ai voulu changé le code qui connecte les utilisateurs dans le le noyau de wordpress mais j'ai pas pu le retrouver !!!

    Avez vous une idée de comment contourner ce problème ?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous pouvez rajoutez ce 2e mot de passe avec une extension que vous développez vous même.
    est ce que vous avez déjà créé une extension ?
    https://developer.wordpress.org/plugins/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse sinon je n'ai jamais développé d'extention sous wordpress !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est l'intérêt ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut ,
    Le Dg de la société ou je bosse me l'a demandé !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, mais POURQUOI ?

    Quelle est la "raison profonde" ?
    Si on connait la vraie raison (le but), peut-être qu'on peut trouver une solution, différente.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pour que deux membres puissent se connecter au même compte (même pseudo ) mais avec deux mots différents voila!

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 442
    Points : 43 086
    Points
    43 086
    Par défaut
    Si tu veux te connecter avec 2 mots de passe différents, il faut deux identifiants différents tout simplement. Ces 2 identifiants pouvant avoir les mêmes droits. C'est le principe de tout système d'authentification.

    C'est comme si on te demande des roues triangulaires. Tout est possible, l'armée américaine l'a fait pour une raison bien précise (concept de remplacement des chenilles), pour un coût financier important. Tu peux présenter la situation comme ça. Il va te falloir contourner le fonctionnement du système avec un développement qui va te couter du temps, donc de l'argent (ou le temps d'un développeur payé avec ton argent), un risque d'incompatibilité lors de prochaines mises à jour,etc.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait déjà donner plus de précision.

    1- Le seul système de connexion installé par défaut sur WordPress est celui de l'accès au Panel d'Administration.
    Et là, je ne vois pas d'intérêt d'un seul compte avec 2 mots de passe.

    2- On parle d'un "user".
    Donc, il faut supposer que c'est un autre système :
    • espace adhérent (assoc.) ?
    • espace membre(forum) ?
    • compte client Woocommerce ?
    • ... ?

    Il faut savoir de quel extension/plugin on parle.

    3- Une fais qu'on a ciblé où chercher et où agir :
    1. ajouter une colonne id_associe (INT) dans la table "users", avec comme valeur par défaut : 0
    2. si on veut créer un "compte associé" : on indique dans id_associe l'id_user (index auto-incrémenté) du user auquel on veut associer le compte.
    3. dans le script de connexion : on récupère aussi id_associe.
    4. S'il n'est pas égal à 0, on le substitue à l'id_user dans la variable de SESSION (ce qui ouvre le compte associé)

    CQFD.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si tu veux te connecter avec 2 mots de passe différents, il faut deux identifiants différents tout simplement. Ces 2 identifiants pouvant avoir les mêmes droits. C'est le principe de tout système d'authentification.

    C'est comme si on te demande des roues triangulaires. Tout est possible, l'armée américaine l'a fait pour une raison bien précise (concept de remplacement des chenilles), pour un coût financier important. Tu peux présenter la situation comme ça. Il va te falloir contourner le fonctionnement du système avec un développement qui va te couter du temps, donc de l'argent (ou le temps d'un développeur payé avec ton argent), un risque d'incompatibilité lors de prochaines mises à jour,etc.
    J'ai juste besoin du bout de code qui initialise les variables cookie dans le site lors de la connexion d'un utilisateur car je ne le trouve pas j'ai cherché partout je ne l'ai pas trouvé!!!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comptes d'uilisateurs avec login, mot de passe et traçabilité
    Par Norbert luc dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2017, 12h05
  2. Problème avec les comptes utilisateur sans mot de passe
    Par andrianiaina dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2011, 08h05
  3. Mail avec LOTUS - Mot de passe
    Par Trini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h04
  4. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 10h10
  5. Telnet ou ? avec un mot de passe
    Par al1_24 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo