IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modification de valeur de tableau dans un fichier de config


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut modification de valeur de tableau dans un fichier de config
    Bonjour,

    j'ai un fichier de config qui ressemble à ceci qui n'a aucun return et qui à chaque requête HTTP pour charger mon appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $reglages = 
    [
        "uneDonnee" => "valeur"
    ]
    L'idée est très simple sur le papier, modifier la valeur de la clé "uneDonnee" dans ce fichier.

    Et le faire proprement, je pourrais faire un file_get_content, puis preg_replace pour réécrire le fichier mais c'est risqué... Si ce fichier casse, l'application casse, donc je ne vois pas de façon simple de faire ce que je recherche.

    Des idées ?
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Si tu veux modifier "proprement" du code PHP à l'aide d'un script, tu peux toujours parser ton fichier avec le tokenizer pour le recomposer ensuite avec tes modifications (voir token_get_all). Mais à mon avis, ce serait plus simple de stocker tes paramètres dans ta base de données ou bien dans un fichier .ini (que tu peux parser avec parse_ini_file et qui renvoie directement un tableau associatif.).

    Utiliser XML est aussi une option, car tu peux facilement y stocker des données et l'éditer avec DOMDocument puis générer du code PHP en utilisant une feuille de style XSLT.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [uitable] Ecrire les valeurs du tableau dans un fichier texte
    Par soumer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2011, 14h41
  2. Mettre les valeurs d'un tableau dans un fichier
    Par ero-sennin dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 14h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h22
  5. [XSL-FO] Modifer une structure de tableau dans for-each
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/06/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo