IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

connaitre la durée d'un audio sous DOS avec cmd.exe


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour chrtophe,

    Peut-on classer les artistes comme sont classés les artistes dans le top 50 ?

    Exemple :

    1er : Joe Dassin
    2eme : Mike Brant
    3eme : Mungo Jerry
    4eme : George Harrison
    ..
    ..

    comme tu m'as montré avec cmd et la commande : dir * /on /b >liste.txt (cela met les artistes classés par ordre alphabetique)

    car j'ai essayé d'écrire , je dis bien essayer, d'écrire : dir * /off /b >liste.txt

    mais ça ne me donne rien (et n'affiche rien) malheureusement pour moi.

    Donc je suis resté sur dir * /on /b >liste.txt MAIS ça classe par ordre alphabétique !!!


    Merci

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Tu es impossible : il y a un truc qui s'appelle Google la commande dir

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Tu es impossible : il y a un truc qui s'appelle Google la commande dir
    Et tu crois qu'il va s'en sortir avec ça ?

    Même nous on n'y arriverait pas, avec les données qu'il propose : j'ai créé 4 fichiers texte 1er.txt, 2ème.txt, 3ème.txt et le piège, 11ème.txt, et il se trouve que par un grand et beau hasard il y avait déjà là où j'ai fait mon test un fichier 23juin.txt.
    Résultat de la commande dir /O:N :
    Nom : liste.png
Affichages : 174
Taille : 1,0 Ko

    Second test : j'ai viré l'image et créé 3 autres fichiers, 22 23 et 24ème.txt et voilà :
    Nom : liste2.png
Affichages : 173
Taille : 1,0 Ko

    Rien que d'y penser il me vient mal à la tête,

    Sans compter qu'il faudrait renommer tous les fichiers avec le préfixe du top50, au secours !

    EDIT : 3e test : je vire 1er 2ème et 3ème et je crée 01er 02ème 03ème, et là on est bon :
    Nom : liste3.png
Affichages : 151
Taille : 1,0 Ko

    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    3eme : Mungo Jerry
    Bah, ça nous aura rappelé the good old times
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    il y a un truc qui s'appelle Google la commande dir
    Ou mieux :
    Et tu pourras voir que ce n'est pas /on mais /o suivi de n : /o pour afficher selon un tri spécifié (en ref. à order en anglais) et n paramètre supplémentaire à /o comme name pour classer par nom.

    Et avec mediainfo, ça n'a rien donné ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et tu crois qu'il va s'en sortir avec ça ?
    Il n'a qu'à lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /o[[:]<SortOrder>] Sorts the output according to SortOrder, which can be any combination of the following values:
    n By name (alphabetical)
    ...
    - Prefix to reverse order
    ...
    If SortOrder is not specified, dir /o lists the directories in alphabetic order, followed by the files, which are also sorted in alphabetic order.

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Sans compter qu'il faudrait renommer tous les fichiers avec le préfixe du top50, au secours !
    Et c'est l'ordre alphabétique qui existe depuis que Microsoft a sorti Windows - un truc que tout le monde sait


    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ou mieux : dir /?
    Je te l'accorde : je faisais dir /h et cela ne fonctionnait pas

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    bonjour,

    Il y a comme un petit probleme.....

    En effet, j'ai bien tapé le code


    set "chemin_mediainfo=x:\mediainfo_cli\mediainfo.exe"
    set "nom_fichier_sortie=output_info.txt"
    "%chemin_mediainfo%" --LogFile="%~dp0%nom_fichier_sortie%" --inform="General;%%Duration/String3%%,%%FileName%%.%%FileExtension%%\n" "%~dp0*.mp3"
    echo vos informations se trouvent dans "%~dp0%nom_fichier_sortie%"
    pause


    su notepad et enregistré sous le nom get_media_info.cmd que j'ai placé dans mon dossier contenant mes audio MP3.

    Le souci, c'est aucun fichier audio n'a donné la longueur (autrement dit, la durée) de la musique.
    Tout ce qui sait fairer, c'est ouvrir mediaInfo.

    Ouvrir mediainfo, ça, je sais le faire.

    Donc j'ai tapé sur notepad la code que tum'as donné , mais cela n'a servit et ne m'a servit a rien.......


    De plus aucun fichier output_info.txt s'est ouvert.



    comment cela se fait-il ?

    merci
    Il se fait que tu sembles lire les réponses qu'à moitié.

    Citation Envoyé par CTJayce Voir le message
    Bien sûr, tu remplaces x:\mediainfo_cli\mediainfo.exe par l'emplacement
    exact de mediainfo.exe.
    Je précise, l'emplacement et donc le chemin complet du fichier "mediainfo.exe"
    obtenu après décompression de l'archive précédemment donnée en lien.

    Bon courage pour la suite.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai tapé sur cmd , le paramètre : dir* /o /n >liste.txt pour sortir les artistes pas ordre de vente des CD audios MAIS les artistes sortent par ordre chronologique (comme ci-dessous) :

    A)
    Aphrodite's Child - It's Five O'Clock.mp3
    Aphrodite's Child - It's Five O'Clock.mp3
    Cat Stevens - Lady D'arbanville.mp3
    Concerto Pour Une Voix - Saint Preux.mp3
    Ekseption - 5ème symphonie (instrumental).mp3
    Ennio Morricone - L'Homme à L'Harmonica.mp3
    George Harrison - My Sweet Lord.mp3
    Jean Francois Michael - Adieu Jolie Candy.mp3
    Joe Dassin - C'est la vie, Lilly.mp3
    Joe Dassin - L'Amérique.mp3
    John Lennon - Instant Karma! (We All Shine On).mp3
    Marc Hamilton - Comme J'ai Toujours Envie D'aimer.mp3
    Marcel Zanini - Tu veux ou tu veux pas.mp3
    Michel Delpech - Wight Is Wight.mp3
    Michel Sardou - J'habite en France.mp3
    Michel Sardou - Les Bals Populaires.mp3
    Mike Brant - Laisse-moi t'aimer.mp3
    Mungo Jerry - In The Summertime.mp3
    Rare Bird - Sympathy.mp3
    Rotation - Ra Ta Ta Ta.mp3
    Sheila - Reviens, Je T'aime.mp3
    Simon & Garfunkel - El Condor Pasa.mp3
    The Beatles - Let It Be.mp3
    Venus - Shocking blue.mp
    ...
    ...
    ...



    B)
    moi ce que je veux c'est un classement comme ceci :
    Joe Dassin - L'Amérique.mp3
    Mike Brant - Laisse-moi t'aimer.mp3
    Mungo Jerry - In The Summertime.mp3
    George Harrison - My Sweet Lord.mp3
    ...
    ...
    etc...
    ...

    et pour obtenir ce classement, j'ai entrepris ceci :

    Sur chaque fichier audio, j'ai fais un clic droit et j'ai selectionné l'option Propriétés.
    Et voici , par ordre , ce que j'ai fais (pour chaque fichier audio) :

    1)
    Nom : fentetre 5.jpg
Affichages : 150
Taille : 124,1 Ko

    2) j'ai mis la valeur 1 pour le
    Nom : fentetre 6.jpg
Affichages : 163
Taille : 92,6 Ko

    3)
    Nom : fentetre 8.jpg
Affichages : 156
Taille : 102,2 Ko

    4)aprés avoir cliquer sur le , on obtient cela :
    Nom : fentetre 9.jpg
Affichages : 146
Taille : 165,7 Ko


    et pourtant j'ai tapé dir* /o /n >liste.txt mais aucun changement dans le classement (voir A)). C'est toujours un classement chronologique.

    J'ai peut-être oublié un paramètre à ajouter dans dir* /o /n >liste.txt ? tel est ma question

  8. #28
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Ce que tu modifie sont des métas données incluses dans le fichier. La commande dir ne peut classer les fichiers que par leur nom, leur date, leur taille, ou leur extension. La commande ne va pas lire les métas-données de chaque mp3.


    Et ce n'est pas :
    mais :
    Les méta-données sont lisibles avec les outils t'ayant déjà été présenté.

    En gros, il te faut :
    récupérer la liste des mp3 correspondant à tes critères avec les bons paramètres passés à ffprobe
    Éventuellement retravailler cette liste à des fins de présentation selon tes critères.

    ça ne se fera pas en 3 clics, il faut maitriser au minimum les outils.

    Que cherches tu à faire ? Une playlist ? Dans ce cas tu peux faire un fichier m3u.

    Mais à mon avis le plus simple pour toi est d'utiliser un logiciel comme ITunes ou équivalent.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Et ce n'est pas :
    mais :

    Tant qu'à être précis, ce n'est pas non plus :
    mais
    avec l'espace entre dir et l'étoile, sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'dir*' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #30
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Pas faux mais le manque d'espace n'est pas à mon origine. J'ai fait un copier-coller après surtout avoir vu le /o /n.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2017, 19h49
  2. Transfert FTP sous une fenêtre CMD.EXE
    Par RuDaï KiRi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2007, 18h18
  3. connaitre le type de carte reseau sous dos
    Par johnnous dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 19h54
  4. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18
  5. Quel etait le secret de Rapid File, la bdd sous DOS
    Par Robert A. dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2003, 04h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo