IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application windev en réseau


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Application windev en réseau
    Bonjour à tous, je viens par ce message solliciter votre aide.
    J'ai un problème concernant la mise en place d'une application windev en réseau, j'ai fait quelques recherches à ce sujet, j'avoue ne pas bien comprendre comment s'y prendre.
    J'ai toujours fait mes petits programmes en monoposte, maintenant, il me faut faire une application en réseau, que quatre personnes maximum pourront utiliser.
    Ma base de donnée est en HFSQL Classic, et j'aimerai qu'à ce que si le poste A fait un nouveau enregistrement que le poste B, C, D voit apparaitre sur leur poste le même enregistrement, là j'y arrive pas, parce que quand j'installe l'application sur un dossier partagé et que je fais un enregistrement, en lançant l'application dans l'autre poste, j'ai une base de donnée vide.
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer à ce sujet ?
    Cordialement !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Faisons la chronologie :
    - L'utilisateur 1 se connecte, il affiche la table, il crée un enregistrement, il ferme l'application
    - puis l'utilisateur 2 se connecte, il affiche la table, et il ne voit pas l'enregistrement.

    Si c'est ça qui se produit, c'est un bug qui devrait être facile à corriger.
    Là, c'est très certainement parce que le système a décidé de créer en fait 4 bases de données différentes, et chacun accède sa propre base de données. Pour le vérifier, recherche sur le réseau, et sur les disques des différents utilisateurs, tu devrais trouver des fichier XXXX.FIC , Regarde les heures de modification des fichiers, et tu devrais constater que quand tu crées un enregistrement , ça modifie le fichier XXX.FIC, mais dans un répertoire local ( \users\mon_nom\xxx.fic)

    Pour corriger cela, il faut utiliser la fonction hChangeRep() dans ton programme. Avec hChangeRep(), c'est toi qui décide où seront les fichiers de données.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup c'était bien ça.
    Problème résolu !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Installation application WinDev sur réseau local
    Par tun_01 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2016, 14h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 23h24
  3. application access en réseau
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h34
  4. Faire fonctionner une application monoposte en réseau
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo