IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation application WinDev sur réseau local


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Installation application WinDev sur réseau local
    Bonjour,
    j'ai créé la procédure d'installation de mon application de gestion de stock et j'ai choisi comme mode d'installation "installation en réseau local LAN" puis j'ai installé l'application sur le serveur, jusqu'à maintenant tout va bien, mais lorsque j'ai installé le client sur un autre pc du réseau, l'installation se faite mais avec une nouvelle base de donnée vide, je sais pas comment faire pour que le poste client utilise la même BD que le serveur, j'ai effectué beaucoup de recherches mais j'ai pas trouvé la solution
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    quel type de base de données est-ce ? Hyperfile, HyperfileSQL, MySQL, SQLServer, ...
    L'exécutable est-il partagé dans un dossier sur le LAN ?

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup Nicolas pour votre réponse, je suis encore débutante sur windev et c'est ma première application, j'ai utilisé la base de donnée standard de windev (hyperfile SQL classic), le dossier qui contient les fichiers créé lors de la création de la procédure d'installation est partagé sur le réseau
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    En HF Classic, tes postes client doivent accéder aux données par un répertoire partagé du serveur

    Tu peux renseigner se ce répertoire dans un .ini de l'application par exemple et au démarrage du projet changer le chemin des fichiers par HChangeRep

    Tu peux aussi utiliser HSubstRep

    Un exemple "en dur" avec HChangeRep :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeRep("*", "\\MonServeur\MonRepertoirePartagé")
    Lis bien les pages d'aide citées pour comprendre la différence entre ces deux fonctions

    Ceci dit, pourquoi ne pas utiliser HF Client/Serveur ? Pas besoin de répertoire partagé, il suffit de se connecter à la base données par l'adresse IP (ou le nom) du serveur, un code utilisateur et un mot de passe

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Effectivement, si partage réseau alors pourquoi ne pas installer un serveur HFSQL?
    Mais revenons à la problèmatique
    Je te préconiserais de créer une variable de type connexion (voir l'aide à ce sujet)
    En accès classique tu n'auras besoin d'initialiser que les propriétés suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MaConnexion est une connexion
    Maconnexion..source = \\monemplacementReseau (identique à basededonnées)
    Maconnexion..Provider = hAccèsHF7
    Houvreconnexion(Maconnexion)
    hChangeconnexion("*" , Maconnexion)
    Ainsi, si un jour tu veux passer en client serveur tu n'auras pas grand chose à modifier sur ta connexion.... Ca aide est cela fait gagner du temps de dev...
    Attention, le code que je te montre n'est pas exhaustif....
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour EDM-TAHITI je voudrais savoir vue la discussion dans quelle partie du projet ce code va etre placé ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Si tu as une fenêtre de connexion, avec un bouton 'Entrer', ça peut être au début du code de ce bouton. C'est l'idéal.
    Ainsi, dans la fenêtre de connexion, tu peux mettre un champ de saisie avec l'adresse IP du serveur HFSQL, ou le répertoire de data, et te connecter au bon endroit.

    Ca peut être aussi dans le code du projet 'Ouverture du projet' si tu n'as pas de fenêtre de login.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci !
    Vue que j'ai utilisé le groupware pour la connexion des utilisateurs je prend logiquement la deuxième option.

Discussions similaires

  1. Partager mon application web sur réseau local
    Par oumay dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2015, 10h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 23h24
  3. installation d'oracle sur réseau
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h05
  4. [XP HOME]Problème visibilité sur réseau local
    Par zegreg dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 18h05
  5. Configurer IB sur réseau local
    Par tintin22 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo