IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Utilisation de la class FTPClient et caractère spéciaux du mot de passe


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Utilisation de la class FTPClient et caractère spéciaux du mot de passe
    Bonjour

    Je suis en train d'utiliser une classe en Java nommé FTPClient en effectuant des tests de connexions sur un serveur FTP.

    J'ai un mot de passe qui contient un certain nombre de caractères spéciaux. Le login et le mot de passe pour l'accès au serveur FTP fonctionne très bien en utilisant le client FTP de FileZilla.

    Par contre il m'est impossible de me connecter par la class de Java FTPClient en utilisant les mêmes informations de connexion.

    Je voudrais savoir est-ce qu'il y a un traitement spécifique de chaines de caractères à effectuer pour les mots de passe en général (caractères d'échappements ...) ?

    Voici un extrait de code sur le login du client FTP Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FTPClient ftpClient = new FTPClient();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public boolean login(String user, String pass)
    	{
    		boolean connected = false;
    		try
    		{
    			connected = ftpClient.login(user, pass);
    		}catch (Exception ex) {
                System.out.println("Error: " + ex.getMessage());
                ex.printStackTrace();
            }
    		return connected;
    	}
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Hello,

    pas de caractère d'échappement. Le protocole FTP n'est pas assez évolué pour s'intéresser à des situations de ce genre.

    Pour être conforme aux spécifications sans surprise, un mot de passe (et un username) doit être :

    - dénué de caractère de contrôle, genre fin de ligne.

    - entièrement ASCII (donc entre autres, pas d'accent, pas de €)

    Les symboles restants sont libres.

    (Soit dit en passant, il y a aussi pas mal de problèmes avec les noms de fichiers qui ne respectent pas ces règles.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    Je me suis rendu compte que le serveur FTP distant en question était en fait sous une version sécurisée de FTP utilisant TLS.

    J'ai du utiliser la classe FTPSClient à la place de FTPClient.

    J'ai résolu le problème de login.

    Le but de l'utilisation de cette classe est de pouvoir télécharger un fichier texte.

    Mais cependant, il m'est impossible de le télécharger complètement j'obtiens un en effet fichier vide (fichier de taille 0ko).

    Je pense que cela fera partie d'un autre sujet sur le problème du téléchargement.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2012, 23h53
  2. Aide caractère "\" dans mon mot de passe BD Access 2000
    Par 810mcu dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 13h22
  3. Aide caractère "\" ds mon mot de passe BD Access2000
    Par 810mcu dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 18h48
  4. [RegEx] Interdiction de caractères dans un mot de passe
    Par tarzanjane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo