IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Executer le code chaque minute


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Executer le code chaque minute
    Hello Forums
    Hello tout le monde
    SVP si vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme
    J'ai Button1 et textBox1
    Comment faire si j'ecris dans TextBox1 le nombre (1) alors Button1 sera automatiquement cliqué chaque 1 minute (Button1_Click(Me, EventArgs.Empty))
    Si j'ecris dans TextBox1 le nombre (2) alors Button1 sera automatiquement cliqué chaque 2 minutes .
    Si j'ecris dans TextBox1 le nombre (3) alors Button1 sera automatiquement cliqué chaque 3 minutes .
    Biensure on ne peut pas depasser le nombre 60
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Amicalement
    MADA

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    timer (en winforms on peut le poser sur le form)
    .interval = 60000
    .start

    sur l'event tick vérifier si (now - _datelastexec).totalminutes > minutes du textbox
    auquel cas tu peux appeler ta méthode qui exécute du code

    _datelastexec étant une variable date à créer et à setter
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pol63 pour l'aide
    Si je supprime carrement TextBox1 et j'execute Button1 chaque 30 minutes .comment va etre la methode svp
    J'ai trouve ce code qui execute le code mais malheureusement chaque une heure + 3 minutes ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Public Class Form1
            Private Sub InitTimer()
                Dim currDate As DateTime = Date.Now
                Dim startMinute As Integer = 3
                Dim startTime As New TimeSpan(currDate.Hour, startMinute, 0)
                Dim secondsToNextRun As Integer = (3600 + startMinute * 60) -
                                                 ((currDate.Minute * 60) + currDate.Second +
                                                 If(currDate.TimeOfDay.Ticks > startTime.Ticks, 0, 3600))
     
            calculate ms from s (add 1ms, for the case that secondsToNextRun = 0)
                Timer1.Interval = secondsToNextRun * 1000 + 1
                Timer1.Enabled = True
            End Sub
            Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
                If Timer1.Interval <> 3600000 Then
                    Timer1.Interval = 3600000
                End If
     
                Button1_Click(Me, EventArgs.Empty)
     
            End Sub

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Le timer peut effectivement être « Déposé » sur le Form et il peut aussi être déclaré dans la classe du Form, mais ne pas oublier le WithEvents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Class FormdeBase
        Dim WithEvents MonTimer As New Timer
    ‘ … … …
    Et puis, il faut savoir que :
    • Le Timer démarre / s’arrête sur l’appel de ses méthodes Start / Stop ;
    • Que Timer émet un événent Tick chaque fois que son Interval de temps est accompli ;
    • Que cet interval de temps s’intialise en milliseconde par la valeur octroyée à sa propriété Interval.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub InitEtDemarreMonTimer()
            MonTimer.Interval = 1000 ' 1000 millisec = 1 sec, 60000 millisec = 1 minute, 3600000 millisec = 1 heure, …
            MonTimer.Start()
        End Sub
     
        Private Sub ArreteMonTimer()
            MonTimer.Stop()
        End Sub
     
        Private Sub MonTimer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MonTimer.Tick
            ' Fais ce que tu dois à cet instant !
        End Sub

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Phil Rob
    Parfaitement resolu par votre impeccable code
    Merci beacoup pour l'aide
    Amicalement
    MADA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Execution de code avant chaque vue
    Par Emery95 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2016, 12h52
  2. executer une requete chaque minute en android studio
    Par vivisco90 dans le forum Android Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2016, 23h32
  3. execution aprés chaque minute
    Par helww dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 11h53
  4. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31
  5. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo