IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requète SQL complexe


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Requète SQL complexe
    hello,

    j'ai une requète SQL à faire mais je ne trouve pas de solution. Peut-être pourrez vous m'aider :

    c'est dans le cadre d'un système de rapports d'intervention de techniciens.

    On a une opération au cours de laquelle un ou plusieurs techniciens procèdent à des actions. ça donne une table action simplifiée comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IdOpération  IdTech  Description
    -------------------------------
    451             3       Blabla   
    451             2       Blabla aussi
    400             3       encore blabla
    ce que je cherche à faire c'est une requète qui permette d'obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IdOpération  Techniciens
    ------------------------
    451              3 et 2
    400              3
    J'espère avoir été clair... Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mes connaissance me disent que c'est logiciel ca c'est pas dans une requete SQL que tu aura qu'une ligne par intervention avec les Techniciens. C'est dans la couche métier ca que cela se fait.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sembles vouloir une requête pivot. Vieille histoire. Quelle est ta version de SQL Server, 2000 ou 2005 ?

    Un article sur le sujet qui te donnera des idées :
    http://fadace.developpez.com/mssql/pivot/

    EDIT : ceci dit, je suis d'accord avec boux2
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je suis bien en SQL 2005 et j'ai donc la possibilité de faire un PIVOT

    Je me doutais qu'il fallait faire ça mais j'avais besoin d'une confirmation.

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En SQLServer 2005 tu as aussi WITH [RECURSIVE], cela dépend comment tu veux obtenir ton résultat...
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Comment ferais-tu avec With recursive ? Je ne vois pas du tout

  7. #7
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai trouvé un truc simple là :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...r_avoidCursor/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    -- déclaration de la variable d'empilement des prénoms
    DECLARE @ALL_PRENOMS VARCHAR(8000)
    -- asigantion a blanc de cette variable
    SET @ALL_PRENOMS = ''
    -- concatène la variable avec un nouveau prénom pour chaque ligne lue en évitant les NULL
    SELECT @ALL_PRENOMS = @ALL_PRENOMS + COALESCE(JOR_PRENOM + ', ', '')
    FROM   T_JOUEUR_JOR
    -- supprime la virgule finale parasite si la chaîne est assignée
    IF @ALL_PRENOMS IS NOT NULL
       SET @ALL_PRENOMS = SUBSTRING(@ALL_PRENOMS, 1, LEN(@ALL_PRENOMS) - 1)
    -- restitue l'information
    SELECT @ALL_PRENOMS AS PRENOMS
     
    PRENOMS
    ----------------------------------------------------------- 
    Marcel, Gérard, Victor, Eugène, Didier
    (1 ligne(s) affectée(s))
    ça me convient parfaitement. Merci à tous

Discussions similaires

  1. Requête sql complexe
    Par c-ve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 08h48
  2. requête sql complexe
    Par julien_d dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2007, 17h03
  3. Requête sql complexe
    Par new_wave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 11h55
  4. Requête SQL Complexe
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 20h53
  5. Requête SQL complexe. Comment faire ....
    Par BilTCD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo