IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Convertir résultat requete en un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Convertir résultat requete en un tableau
    Bonjour, voilà en fait je cherche une fonction du type mysql_... qui permet de convertir les résultats d'une requête en un tablea du type "$tableau['nomduchamps'][$cpt];".Est-ce que ça existe ? J'ai déjà chercher sur le site, un peu sur le forum & dans la doc php mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche (si ce que je cherche existe bien sur)

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux utiliser mysql_fetch_array pour construire ton tableau comme tu veux.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ça j'avais trouvé mais c'est pas ce que je cherche, je cherche une fonction qui converti mes résultat en un tableau à deux dimensions.
    Donc en fait quand tu veux lire les résultats du tableau, tu dois faire :
    ...
    while($cpt<5)
    {
    $tableau['champ1'][$cpt];
    $tableau['champ2'][$cpt];
    $cpt++;
    }
    ...

    je sais pas si ça existe mais en fait j'ai besoin d'une fonction du style car je dois m'arrêter à l'avant dernier record, sortir de la boucle & afficher le dernier record d'une façon diffrérente (car c'est le bas de la page).
    Je savais le faire en vb (mais j'en ai plus fais depuis qque temps hélas) mais en php je vois pas comment :s

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tableau = array();
    while($rec = mysql_fetch_assoc($result)) $tableau[] = $rec;
    Et après tu peux le parcourir ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach($tableau as $rec) {
      ...
    }
    Mais dans la mesure du possible, autant faire le traitement dans
    la boucle while de mon premier bout de code, ça étvite de consommer
    de la mémoire inutilement.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résultat d'une requete dans un tableau
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2013, 12h32
  2. Transformer résultat requete en tableau double entrée
    Par Dhumkazaar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 09h34
  3. [PostgreSQL] récupérer résultats requete dans un tableau multidimensionnel
    Par triaguae dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2013, 16h52
  4. [PostgreSQL] Résultat de requete dans un tableau
    Par triaguae dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2011, 09h32
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo