IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Défi


Sujet :

C

  1. #21
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Manquent les "img src".
    Mais en 20 minutes, c'est pas mal (pas toujours super lisible, mais bon...).
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    menfin, je me suis essayé a votre petit concours. je pense pas gagner, j'ai fait ça en 20 minutes sans passer par les phases conception/algo ...
    Dark, salut

    c'est chouette de te joindre a nous ! je pense qu'on prevoyait tous plus ou moins de mettre en commun nos "exploits" en fin de semaine prochaine (dans 7 jours). donc n'hesite pas, tu as encore du temps, et c'est peut-etre toi qui payeras la biere

    meme si tu ne continues pas, merci pour ta contribution !

    -pirus.

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    haben j'ai raté le paragraphe "img src".

    j'ai donc plain de temps ... (et en plus je suis en vacance ... arf, etudiant c'est bien )
    j'essaye de trouver un site bien crade pour mettre en defaut mon parser deja .

    sinon je crois que je vais recommencer, y'as surement moyen de s'organiser differement, plus mieux, plus rapide, plus clair.
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  4. #24
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    haben j'ai raté le paragraphe "img src".

    j'ai donc plain de temps ... (et en plus je suis en vacance ... arf, etudiant c'est bien )
    j'essaye de trouver un site bien crade pour mettre en defaut mon parser deja .

    sinon je crois que je vais recommencer, y'as surement moyen de s'organiser differement, plus mieux, plus rapide, plus clair.
    Tiens, pense à ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [d_schris@fool.internal.doubleclick.net tmp]$ echo "<a href=url1 onclick=\"alert('<a href=urlPIEGE>')\">"
    <a href=url1 onclick="alert('<a href=urlPIEGE>')">
    [d_schris@fool.internal.doubleclick.net tmp]$ echo "<a href=url1 onclick=\"alert('<a href=urlPIEGE>')\">" | ./html-parse_DarkEbola 
     
    url1
    urlPIEGE[d_schris@fool.internal.doubleclick.net tmp]$
    Une URL en trop...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'hesite presque a poster ca, car il ne s'agit pas de realiser un crash test, mais ca peut toujours permettre de s'amuser un peu.

    voici donc quelques pages rigolottes, assez grosses (jusqu'a 2 meg, voire un peu plus), quoique pas forcement tres mechantes d'un point de vue syntaxique:

    http://www.mozilla.org/newlayout/tes...ss/wblnks.html
    http://www.bttv-gallery.de/index.html
    http://www.joseph-marx.org/en/full.html
    http://www.mlode.com/~ra/ra5/fun.htm

    bonne nuit..
    -pirus.

  6. #26
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Merci
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Waw. Si tous les débutants codaient comme ça ...

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    De mon côté j'ai fait un petit prototype (pourri...) qui ne prend pas en compte énormément de cas... dès qu'il y a des choses trop compliqués il défaille !
    Je suis en train de faire beaucoup mieux et plus propre, mais j'envoie déjà celui-là.
    (NB : Je ne suis pas un expert du C (plutôt un débutant), j'accueille avec plaisir toute remarque sur mon code )

    --
    Jedaï
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Je participerai aussi...

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Je suis en train de faire beaucoup mieux et plus propre, mais j'envoie déjà celui-là.
    Citation Envoyé par Gruik
    Je participerai aussi...
    yeees on est combien du coup ?

    David.Schris, Dark_Ebola, Lunixinclar, Gruik, Jedai et moi, c'est bien ca ? ca fait 6 pour l'instant.

    -pirus.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et moi bien evidemment.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bon vu comme c'est parti, je préfère créer un sujet à part

    J'aime bien l'idée, juste quelque remarques :
    • Le plus interessant serait de créer une page HTML (comme ça on peut mettre des balises de difficultés grandissantes, avec des pièges sans pour autant avoir des dizaines de Mo à traiter)
    • On est dans le forum C, donc autant le faire en C et puis si on se restreint pas, aucune comparaison ne va être possible
    • Je pense que faire cela en utilisant uniquement les fonctions standard est beaucoup plus drole (sinon suffit d'utiliser une bibliothèque faite pour parser le HTML et il n'y a plus aucun interêt)
    • Au niveau de la licence des sources, comme il serait interessant de pouvoir les reprendre pour faire une page de présentation avec les différentes propositions et que les visiteurs puissent les utilisant dans leurs propres projets (un peut comme les sources des pages sources), une licence libre me parrait indispensable
    • Et pour finir le plus important : il faut une personne pour s'occuper de gérer tout ça

    Comme la rubrique Delphi à mis ce genre de chose en place, je vais regarder ça de plus près si ça vous interesse

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bonjour,

    Je serais également interessé de participer à ce petit défi.
    De plus j'aimerais faire deux remarques :

    Citation Envoyé par gege2061
    Je pense que faire cela en utilisant uniquement les fonctions standard est beaucoup plus drole (sinon suffit d'utiliser une bibliothèque faite pour parser le HTML et il n'y a plus aucun interêt)
    Conforme à POSIX.1 ?

    Pour mesurer le temps, on pourrait utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
     
    inline void parse(...)
    {
        /* Fonction du concours */
    }
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
        clock_t start, end;
        start=clock();
        parse();
        end=clock();
     
        fprintf(stderr, "Temps : %.2f\n", (double)(end-start)/(double)CLOCKS_PER_SEC);
    }
    Comme ça on calcul uniquement le temps d'exécution de la fonction parse et on a une bonne précision.
    Mon wiki (on y parle Debian principalement) : http://www.tchetch.net/

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 483
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, vous-voulez faire un concours de prog (C et C++) en temps réel et qui, par le biais d'un lien va compiler le prog et va le tester (corrigé-moi si je me trompe )
    l'idée est interessante et j'aimerai faire parti du concour juste par curiosité et pour tester mes connaissances
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchetch
    Conforme à POSIX.1 ?
    evitons de partir la-dedans svp le mieux est que chacun fasse ce qui lui semble raisonnable, et on verra a la fin. le but est justement de comparer les approches, il est inutile de se poser des contraintes arbitraires.

    mais effectivement il ne s'agit pas de faire ca autour d'une libxml2, par exemple.. je me plais a croire que chacun est capable d'evaluer ce qui est "raisonnable" ou pas, j'espere que je ne me trompe pas

    les idees originales sont les bienvenues.


    concernant le probleme de l'evaluation du temps d'execution, puisque la question revient encore une fois, il me semblerait logique de decorreller ca du programme. peut-etre le reflexe selon lequel il n'y aurait qu'une seule fonction parse() a evaluer n'est-il pas valable dans tous les cas.. de plus, il a deja ete question de separer dans la mesure du possible le temps perdu sur les I/O du temps CPU. au risque d'avoir l'air d'insister, la solution du "time" est celle que je retiens pour l'instant.

    enfin, je pense que l'originalite de la methode choisie vaut au moins autant que la vitesse d'execution (je ne peux pas etre plus clair ). j'aimerais qu'on puisse comparer ensemble les resultats des differents programmes, et pas que quelqu'un decide d'un "classement" base uniquement sur le temps d'execution, meme si ce parametre est bien sur tres important. l'organisateur, selon moi, doit etre la pour synthetiser les resultats et les debats, pas pour juger seul des qualites de telle ou telle contribution.

    Citation Envoyé par gege2061
    Et pour finir le plus important : il faut une personne pour s'occuper de gérer tout ça
    je veux bien m'en occuper si personne d'autre ne se sent de le faire, mais:
    • je suis en plein demenagement ces jours-ci, il est donc possible que mon "temps de reponse" laisse parfois a desirer (en particulier aujourd'hui),
    • je ne veux imposer aucun "modele" de traitement.. l'important est de faire un filtre, qui prend un flux HTML sur stdin, en extrait les URL ("a href" et "img src"), et les affiche sur stdout, un URL par ligne.


    merci aux nouveaux arrivants ! nous sommes maintenant 9:

    David.Schris, Dark_Ebola, Lunixinclar, Gruik, Jedai, Skyrunner, Tchetch, smoove et moi.

    -pirus.

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Voici une version nettement plus propre de mon code précédent, il est beaucoup plus lisible et facilement extensible pour gérer des cas complexes.
    Déjà il ne fait plus la première erreur pointée par David.Schris.
    Je travaille à lui faire comprendre que la section "script" ne contient pas de liens.

    --
    Jedaï
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #37
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'aimerais bien participer aussi, enfin si ça ne vous dérange pas parce que je ne suis pas très présent sur les forums.

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par ciol2.6.12
    j'aimerais bien participer aussi, enfin si ça ne vous dérange pas parce que je ne suis pas très présent sur les forums.
    tant mieux (mais tant mieuuux!). viens donc jouer avec nous je pense qu'on fera un point en fin de semaine pour se fixer une date limite (si j'arrive a demenager d'ici-la..).

    et de 10: David.Schris, Dark_Ebola, Lunixinclar, Gruik, Jedai, Skyrunner, Tchetch, smoove, ciol2.6.12, pirus.

    merci
    -pirus.

  19. #39
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Parmis les regles, j'aimerais savoir quel standard du C on va utiliser et si les benchs vont être fait apres avoir compilé en -O2

  20. #40
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par pirus
    • je ne veux imposer aucun "modele" de traitement.. l'important est de faire un filtre, qui prend un flux HTML sur stdin, en extrait les URL ("a href" et "img src"), et les affiche sur stdout, un URL par ligne.
    Si c'est juste pour ça, vous êtes assez grands pour vous débrouiller, je parlais dans la perspective de renouveller l'expérience (comme ça semble interesser pas mal de personne).

Discussions similaires

  1. Défi Septembre 2004
    Par grishka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 30
    Dernier message: 26/12/2005, 18h37
  2. [défi n°1] limite de javascript en calcul?
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2005, 16h02
  3. Somme totale... Défi !
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 22h03
  4. Défi
    Par ti-ben dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2005, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo