IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création de deux groupes équilibrés


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de deux groupes équilibrés
    Bonjour,

    Je voudrais créer deux groupes homogènes. C'est une question de stratification. J'ai une valeur quantitative par individu, et s'il/elle travaille le jour ou la nuit. Je veux stratifier avec ces deux variables pour obtenir deux groupes identiques. Les données sont jointes (il s'agit de données de test)

    Je veux équilibrer les deux groupes selon les variables Période et x. J'ai créé la variable x.Quartiles qui correspond au regroupement des valeurs de x selon les quartiles. J'ai pensé que c'était une bonne idée pour aider à équilibrer avec cette variable.
    Je n'arrive pas trouver de fonction qui pourrait m'aider dans R. Connaissez-vous un algorithme qui pourrait m'aider à obtenir ces deux groupes ?

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peut jeter un coup d’œil sur la fonction createDataPartition du package caret, ça pourra peut-être t'aider.

    Ali3529

Discussions similaires

  1. [MySQL] Création de deux tables
    Par pierre50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 23h25
  2. création de deux "menu général"
    Par panro dans le forum Modélisation
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/10/2007, 15h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 22h18
  4. création de deux graphiques à la fois
    Par Makino dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 16h48
  5. EXCEL : Additionner deux groupes de lignes
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo