IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[IDE] Connexion BDD avec Builder [Base de donnée]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [IDE] Connexion BDD avec Builder
    Bonjour à tous,

    Après une longue absence, me revoilà... En effet, découvrant la version CE de Builder, je me suis précipité dessus, et déjà je me trouve confronté à un problème.
    J'ai effectué déjà quelques recherches mais n'ai juste rien trouvé sur le sujet, sauf des choses que j'avais déjà tentées :
    Je cherche à me connecter dans l'UI à une base de données (MySQL et Postgres ont été essayés avec le même résultat).
    Lorsque je teste la connexion (dans l'UI, pas encore dans mon code), la réponse systématique est '%1 n'est pas une dll win32 valide' en parlant de la dll donnée dans la définition de la connexion.
    J'ai évidemment vérifié que ces dll étaient dans le path, j'ai réinstallé mes SGBD en version 32 et 64b, j'ai tenté d'enregistrer les dll (elles n'ont pas le point d'entrée registerEntryDll), mais rien n'y fait, toujours le même message.
    Précision, je suis sous Seven 64b.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'en sortir?

    Par avance merci!
    A bientôt,
    Teaniel

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais parler de Postgres que je connais bien.

    Le message d'erreur que vous rencontrez provient du fait que l'un des fichiers suivants n'est pas accessible dans le path de l'application Embarcadero : libeay32.dll, libintl.dll, libpq.dll, ou ssleay32.dll.
    Ma recommandation est de procéder à l'installation de Postgres en 32 bits d'une façon standard, puis de modifier le Path Embarcadero situé dans Outils >Options > Option d’environnement > Palette d’outils > Variables d’environnement.
    Le choix de la version 32 bits provient du fait que tout l'EDI est en 32 bits, et donc nativement il va chercher des librairies 32 bits.
    Ne changer pas le Path de Windows.

    Maintenant pour coder une application en 32 et 64 bits simultanément, je vous recommande de faire une installation de Postgres en 32 bits sur votre PC et de vous procurer les drivers 64 bits.
    Créer 2 répertoires nommés 32 et 64, vous mettrez : libeayXX.dll, libintl.dll, libpq.dll, et ssleayXX.dll (XX = 32 ou 64)

    Créer une nouvelle application VCL ou FMX et compilez la en 32 et 64 bits. L'EDI va alors créer 2 repertoires Win32/Debug et Win64/Debug. Mettez les drivers dans les repertoires respectifs.
    A partir de cet instant, vous n'aurez plus à vous soucier de la compilation.

    Voici le début de la création d'une connexion Postgres :
    Deposer sur From1 l'objet : TFDPhysPgDriverLink
    Deposer un TFDConnection, mettez DriverName à la valeur PG
    Renseigner Server, Port, UserName, Password, et Database.
    Deposer un TFDQuery, mettez sa propriété Connection à la valeur FDConnection1
    Dans la propriété SQL, mettez votre requête.

    Pour continuer, il faut connaitre plein de chose sur la nature de votre requête (select ou update), et comment vous souhaitez restituer le résultat.


    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour, Carmichael

    Merci beaucoup pour cette réponse!
    En effet cela semble fonctionner. Je restais effectivement sur le path système (conseillé dans la doc). En positionnant le path de Builder, j'ai bien une réponse du SGBD.
    Question résolue donc.
    Encore merci

    Teaniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion BDD avec Launch4j
    Par Siimoh9 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2018, 15h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 16h25
  3. Connexion BDD avec fichier de proprietes
    Par Rudyyyy dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 11h58
  4. [PEAR][MDB2] Multiples connexions BDD
    Par bewonder dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h53
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo