IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Impression PDF en JAVA caractères spéciaux


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Impression PDF en JAVA caractères spéciaux
    Bonsoir

    j'ai créé un fichier PDF en utilisant PdfWriter voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
     
    public void Printpdf(Map<String, Object> model,
    			Document document, PdfWriter writer, HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response, String link, String filename,  String mnt) throws Exception {
    		{
    		response.setContentType("application/pdf");
            try 
            {
     
                File fichier =new File(link,filename);
                document = new Document();
                PdfWriter.getInstance(document,  new FileOutputStream(fichier));
     
                Rectangle pagesize = new Rectangle(360f, 720f);
                document.setPageSize(pagesize);
    			document.setMargins(10, 10, 10, 10);
     
                document.open();
     
     
                document.setPageSize(pagesize);
                document.setMargins(10, 10, 10, 10);
     
     
                    document.newPage();
              	    document.setPageSize(pagesize);
                    document.setMargins(10, 10, 10, 10);
                    document.newPage();
     
     
                    String image = request.getScheme() + "://"  + request.getHeader("Host")  + request.getContextPath()
                          + "/resources/img/logo.png";
     
                    Image image1 = Image.getInstance(image);
                    PdfPTable tableL = new PdfPTable(2);
                    tableL.setWidthPercentage(100);
                    tableL.getDefaultCell().setBorder(0);
                    tableL.getDefaultCell().setPadding(0);
                    tableL.addCell(image);
                    tableL.addCell(image1);
                    document.add(tableL);
     
     
                    Paragraph mode = new Paragraph("Mon projet", FontFactory.getFont(FontFactory.HELVETICA, 14));
     
                    PdfPTable table = new PdfPTable(new float[] { 55, 48 });
                    table.setWidthPercentage(100);
                    table.getDefaultCell().setPadding(0);
                    table.getDefaultCell().setBorder(0);
                    PdfPCell A = new PdfPCell(new Paragraph(mnt,FontFactory.getFont(FontFactory.HELVETICA, 20)));
                    A.setBorder(Rectangle.BOTTOM | Rectangle.TOP);
                    A.setHorizontalAlignment(Element.ALIGN_CENTER);
                    table1.addCell(A);
                    document.add(table);
     
                document.close();
     
                DocFlavor flavor = DocFlavor.SERVICE_FORMATTED.PAGEABLE;
                PrintRequestAttributeSet patts = new HashPrintRequestAttributeSet();
    		      PrintService[] ps = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(flavor, patts);
     
    		      if (ps.length == 0) {  throw new IllegalStateException("Aucune imprimante"); }
    		      else
    		      {
    		    	PrintService myService = PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
    		    	if (myService == null) { throw new IllegalStateException("Aucune imprimante par défaut");  }
    		    	else
    		    	{
    		    		FileInputStream fis = new FileInputStream(fichier);
    		    		Doc pdfDoc = new SimpleDoc(fis, DocFlavor.INPUT_STREAM.AUTOSENSE, null);
    		    		DocPrintJob printJob = myService.createPrintJob();
    		    		printJob.print(pdfDoc, new HashPrintRequestAttributeSet());
          		    fis.close();  
     
          		    fichier.delete();
    		    	}
    		      }
     
     
            } 
            catch (DocumentException de) {  throw new IOException(de.getMessage());  }
     
    		}
     
    	}

    mais quand j'ai lancé l'impression j'ai eu ça dans ma feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <</Type/XObject/ColorSpace/DeviceGray/Subtype/Image/BitsPe
    même quand j'ai supprimer l'image javais en impression des caractères spéciaux

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Aucun soucis pour moi avec un document PDF très simple (sans image) et iText 7. As-tu vérifier que ton fichier contient bien quelque chose avant de tenter de l'imprimer (en l'ouvrant avec Acrobat, Adobe reader ou une liseuse PDF quelconque) ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    le document s ouvre bien avec adobe reader mais en l imprimant j ai eu ce message dans ma feuille

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2017, 14h35
  2. Parsing en java, caractère spéciaux
    Par dumbl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2013, 00h49
  3. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23
  4. [JasperReport]Impression de caractères spéciaux
    Par Baptiste Wicht dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 07h30
  5. [Java] XMLWriter - caractères spéciaux
    Par Bowa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo