IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Microsoft lance une extension pour la gestion des pull requests de GitHub directement dans VS Code


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Microsoft lance une extension pour la gestion des pull requests de GitHub directement dans VS Code
    Microsoft lance une extension pour la gestion des pull requests GitHub directement dans VS Code
    elle est disponible en préversion

    Comme nous l'avons rapporté, Microsoft vient d'annoncer Azure Pipelines, un service d'intégration et déploiement continus (CI/CD) qui, selon l'entreprise, permet aux développeurs de créer, tester et déployer des applications sur n’importe quelle plateforme. Ce service est également disponible en tant qu'extension pour GitHub, ce qui permet aux développeurs de configurer facilement un pipeline CI/CD pour toute application Azure en utilisant leur langage et environnement préférés dans le cadre de leur workflow GitHub en quelques étapes simples. Ceci n'est qu'un exemple d'intégration des services et produits développeur de Microsoft avec GitHub, comme la firme de Redmond l'avait promis lors du rachat de la plateforme web d'hébergement et de gestion de développement de logiciels.

    Comme exemples d'intégration entre GitHub et ses produits, Microsoft a encore autre chose pour les développeurs, plus précisément une nouvelle extension qui permet de gérer les pull requests (PR) de GitHub directement dans Visual Studio Code. Rappelons que les pull requests sont utilisés par les projets open source ou collaboratifs pour proposer des correctifs ou nouvelles fonctionnalités.

    Depuis quelques mois, Microsoft a travaillé pour apporter une nouvelle expérience qui permet aux développeurs de collaborer, commenter, réviser et valider les PR GitHub directement depuis Visual Studio Code. Et le résultat de ce travail est l'annonce de la préversion publique de GitHub Pull Requests pour Visual Studio Code.


    Cette extension VS Code vient, comme l'explique Microsoft, combler une lacune dans le workflow que des millions d'ingénieurs rencontrent chaque jour : la possibilité de réviser le code source où il a été écrit, c'est-à-dire à l'intérieur de l'éditeur.

    Pour mettre en perspective cette lacune, Microsoft rappelle ce qu'est l'expérience de pull requests aujourd'hui : « Aujourd'hui, lors de la révision du code source, beaucoup d'entre nous sont obligés de quitter nos éditeurs pour utiliser une interface Web simplifiée ou un outil de révision tiers qui présente les modifications dans un éditeur différent. Cela vous permet d’obtenir un aperçu visuel des modifications, mais la plupart du temps, vous n’avez pas de contexte complet sur la façon dont les modifications ont été apportées et sur la manière dont elles affectent le code source environnant. En dehors de votre environnement de codage normal, vous ne disposez pas de vos raccourcis clavier, vos thèmes et personnalisations préférés. Pire encore, cela signifie que vous ne disposez pas d’un environnement permettant de naviguer dans le code source et de vérifier que les modifications que vous examinez fonctionnent correctement. »

    Avec la nouvelle extension VS Code, Microsoft estime que l'expérience de pull requests est plus naturelle. « La nouvelle extension pull requests modifie [l'expérience actuelle] avec un nouvel explorateur PR dans la vue Contrôle de code source de Visual Studio Code, où vous pouvez parcourir et interagir avec les pull requests », a écrit le géant du logiciel dans un billet de blog. GitHub Pull Requests pour Visual Studio Code se base sur un ensemble de nouvelles API d'extension pour l'éditeur de code open source.

    La nouvelle extension GitHub Pull Requests est conçue pour vous aider à réviser et à gérer les PR à partir de Visual Studio Code, notamment avec la possibilité d'authentifier et connecter Visual Studio Code à GitHub ; répertorier et parcourir les PR à partir de Visual Studio Code ; interagir et valider les PR à partir de l'éditeur. Entre autres possibilités, elle offre encore une intégration de terminal pour que l'interface de code Visual Studio et les outils de ligne de commande comme git puissent coexister.

    La préversion de GitHub Pull Requests pour Visual Studio Code est disponible en téléchargement sur le marketplace de Visual Studio.

    Télécharger l'extension GitHub Pull Requests pour Visual Studio Code

    Source : Blog Visual Studio

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette extension pour Visual Studio Code ?
    Attendiez-vous une telle fonctionnalité ?
    Quels autres exemples d'intégrations attendez-vous entre GitHub et les services et produits développeur de Microsoft ?

    Voir aussi :

    Azure DevOps : Microsoft annonce le successeur de Visual Studio Team Services, et un service d'intégration et déploiement continus intégrés à GitHub
    Visual Studio Code 1.27 est disponible : un aperçu des nouveautés dans l'éditeur de code open source et multiplateforme de Microsoft
    Microsoft parle déjà de Visual Studio 2019, l'entreprise dévoile ses objectifs pour la prochaine version majeure de son EDI
    La deuxième préversion de Microsoft Visual Studio 2017 version 15.8 est disponible : voici l'essentiel des nouveautés qu'elle apporte
    Microsoft annonce la disponibilité de Visual Studio 2017 version 15.7 : un tour d'horizon des nouveautés de l'EDI
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Vraiment top comme feature.

    Après le rachat de Github par Microsoft, c'etait LA feature que je voulais voir arrivé car j'en avait assez de devoir aller sur github pour tout ce qui était création, review, commentaire, merge de PullRequest.
    C'est cool que ca se soit fait aussi rapidement en tout cas. Hâte de le tester.

    Maintenant j'attend qu'ils sortent la même chose mais pour visual studio 2017 et ce sera parfait!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Wtf
    Non mais les gens chercher un peut, ça fais des années qu'il y a déjà des extensions qui font exactement la même chose, aussi bien pour VS code et Visual Studio, c'est fais longtemps que je fais des pull et merge directement depuis V Code ou VS, il suffit de chercher un peut dans le marketplace, c'est pas un truc exceptionnel

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonis41 Voir le message
    Non mais les gens chercher un peu, ça fais des années qu'il y a déjà des extensions qui font exactement la même chose, aussi bien pour VS code et Visual Studio, ca fait longtemps que je fais des pull et merge directement depuis V Code ou VS, il suffit de chercher un peu dans le marketplace, ce n'est pas un truc exceptionnel
    Tu n'as pas lu le post en fait? L'extension ne permet pas de pull ou de merge mais offre une gestion des Pull Request: creation, relecture de code, commentaire, et merge de celle-ci .... Rien a voir avec ce que tu dis en fait.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par LebonJaime Voir le message
    Tu n'as pas lu le post en fait? L'extension ne permet pas de pull ou de merge mais offre une gestion des Pull Request: creation, relecture de code, commentaire, et merge de celle-ci .... Rien a voir avec ce que tu dis en fait.
    Ce n'était que des exemples, mais les extensions que j'utilise font déjà les mêmes choses que ce qui est cité, désolé si mon message n'était pas assez claire

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah oui bien vu, l'extension github gère les PR. Je vais la tester!

    Merci!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par LebonJaime Voir le message
    Ah oui bien vu, l'extension github gère les PR. Je vais la tester!

    Merci!
    👌 Perso j'utilise gitlab mais les extensions déjà existante sont très similaire entre elles

  8. #8
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Il est désormais possible de créer des pull requests GitHub dans Visual Studio Code
    Il est désormais possible de créer des pull requests GitHub dans Visual Studio Code
    L'extension GitHub PR qui se dote de nouvelles fonctionnalités

    Comme nous venons de le rapporter, GitHub permet désormais de créer un nombre illimité de référentiels privés avec son offre gratuite GitHub Free. Cette annonce, parmi bien d'autres qui ont été faites au cours des derniers mois, semble être le fruit du rachat de GitHub par Microsoft ; une opération qui vise non seulement à accélérer l'adoption de la plateforme de partage de code source en entreprise, mais également à apporter les produits de Microsoft à de nouveaux publics.

    Les deux entreprises ont aussi promis l'intégration de leurs produits afin d'offrir aux développeurs et entreprises de nouvelles expériences de collaboration et de partage de code source. Et cela a commencé à se concrétiser en septembre dernier quand Microsoft a annoncé Azure Pipelines (un nouveau service d'intégration et déploiement continus (CI/CD) intégré à GitHub) et une préversion publique de l'extension GitHub Pull Requests (PR) pour Visual Studio Code. Rappelons que les pull requests sont utilisés par les projets open source ou collaboratifs pour proposer des correctifs ou nouvelles fonctionnalités.

    Avec cette extension, Microsoft offre une nouvelle expérience de gestion de pull requests aux utilisateurs de Visual Studio Code : leur permettre de collaborer, commenter, réviser et valider les PR GitHub directement depuis l'éditeur de code. Comme fonctionnalités, elle permet d'authentifier et connecter Visual Studio Code à GitHub ; répertorier et parcourir les PR à partir de Visual Studio Code ; interagir et valider les PR à partir de l'éditeur. Entre autres possibilités, elle offre encore une intégration de terminal pour que l'interface de code Visual Studio et les outils de ligne de commande comme git puissent coexister. Cette extension VS Code vient donc, comme l'a expliqué Microsoft, combler une lacune dans le workflow que des millions d'ingénieurs rencontrent chaque jour : la possibilité de réviser le code source où il a été écrit, c'est-à-dire à l'intérieur de l'éditeur.

    Pour mettre en perspective cette lacune, Microsoft a rappelé ce qu'est l'expérience de pull requests aujourd'hui : « Aujourd'hui, lors de la révision du code source, beaucoup d'entre nous sont obligés de quitter nos éditeurs pour utiliser une interface Web simplifiée ou un outil de révision tiers qui présente les modifications dans un éditeur différent. Cela vous permet d’obtenir un aperçu visuel des modifications, mais la plupart du temps, vous n’avez pas de contexte complet sur la façon dont les modifications ont été apportées et sur la manière dont elles affectent le code source environnant. En dehors de votre environnement de codage normal, vous ne disposez pas de vos raccourcis clavier, vos thèmes et personnalisations préférés. Pire encore, cela signifie que vous ne disposez pas d’un environnement permettant de naviguer dans le code source et de vérifier que les modifications que vous examinez fonctionnent correctement. »

    Depuis la sortie de la première préversion publique de GitHub PR pour Visual Studio Code, Microsoft a apporté bon nombre d'améliorations à son outil. Et comme l'a annoncé hier GitHub sur son blog officiel, avec la dernière version de l'extension, il est désormais possible de créer des pull requests GitHub directement dans Visual Studio Code et pas seulement les gérer depuis l'éditeur de code.

    Pour créer des pull requests dans VS Code, il suffit de survoler le titre GitHub Pull Requests et cliquez sur le signe +. Choisissez ensuite la branche cible du pull request et appuyez sur entrée pour ouvrir votre PR.


    Outre la possibilité de créer maintenant des pull requests, avec la dernière version de l'extension pour Visual Studio Code, vous pouvez suggérer des modifications sous forme de commentaire et afficher les vérifications de statut pour chaque PR. En ce qui concerne les suggestions de modifications de code, vous pouvez les laisser sous forme de commentaires avec un diff indiquant le code actuel à côté des modifications suggérées. Les suggestions peuvent facilement être appliquées en sélectionnant Apply Patch pour valider le nouveau correctif de code.


    VS Code Pull Requests apporte bien d'autres petites améliorations que vous pouvez consulter dans les notes de versions disponibles sur le référentiel du projet. Vous pouvez également, sur GitHub, télécharger la dernière version de l'extension. Précisons que VS Code Pull Requests peut aussi être installé ou mis à jour directement à partir de VS Code.

    Source : GitHub

    Et vous ?

    Avez-vous déjà testé l'extension GitHub PR pour Visual Studio ? Si oui, quelles ont été vos impressions ?
    Que pensez-vous que des nouvelles fonctionnalités ajoutées ? Et quelles fonctionnalités attendez-vous encore ?

    Voir aussi :

    GitHub permet désormais de créer un nombre illimité de référentiels privés avec son offre gratuite et annonce une offre unifiée pour les entreprises
    Azure DevOps : Microsoft annonce le successeur de Visual Studio Team Services et un service d'intégration et déploiement continus intégrés à GitHub
    Microsoft annonce la disponibilité de Visual Studio Code 1.30, petit aperçu des nouveautés et améliorations apportées par l'éditeur
    Atom : GitHub apporte des mises à jour à son éditeur de texte orienté développeurs et assure qu'il « comprend votre code mieux que jamais »
    Microsoft finalise le rachat de la célèbre plateforme d'hébergement de code GitHub, après avoir obtenu le feu vert de la Commission européenne
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Microsoft lance une extension de débogage Java pour Visual Studio Code
    Par Michael Guilloux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2018, 18h38
  2. Microsoft publie une extension pour Firefox
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2011, 14h24
  3. Microsoft publie une extension pour Firefox
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2010, 15h43
  4. Microsoft installe une extension pour Firefox à votre insu !
    Par gege2061 dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2009, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo