IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Turtle fonctionne t il sous geany ?


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Professeur de guitare
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur de guitare

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Turtle fonctionne t il sous geany ?
    Bonjour, j'ai entre les mains le livre " Python pour les kids"
    J'en suis au chapitre dessiner avec turtle. Pour les personnes utilisant linux ils disent qu'il faut utiliser tkinter puis reprennent leur explication sur turtle en oubliant les linuxiens..
    Qu'importe sous IDLE3 les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> import turtle
    >>> t = turtle.Pen()
    créent une fenêtre avec une flêche au milieu prête à être dirigée

    Sous geany les mêmes lignes me font apparaître un canevas ultra rapide qui disparaît aussi sec .

    Que comprendre ?

    Merci d'avance
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par calixtus06 Voir le message
    Que comprendre ?
    Geany, IDLE sont des IDE çàd des outils qui permettent l'écriture et la mise au point de programmes.
    Et un programme est un ensemble de scripts qui peu se réduire à un script principal qui sera lancé depuis un terminal ou en cliquant sur le navigateur de fichiers (i.e. byebye geany, byebye IDLE).
    Après chaque IDE aura une console ou un environnement qui vous permettra de lancer votre code histoire de le tester. Mais les interactions entre l'IDE et le programme en cours d’exécution pourront être incompatibles et incohérents.
    Dans ce cas, vous lancez le programme normalement (un script Python) et si vous reproduisez le soucis (sans Geany ou sans IDLE) alors c'est un vrai soucis dans votre code (et non un soucis côté interactions entre IDE et environnement d'exécution).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sous geany les mêmes lignes me font apparaître un canevas ultra rapide qui disparaît aussi sec .
    Que comprendre ?

    Merci d'avance
    Nicolas

    Bonjour,
    en fait sous geany , vous n'êtes pas en mode interactif
    (je suppose que le script est dans un fichier et lancé par F5).
    le fichier s'exécute puis en fin de fichier le programme est fini.
    donc geany "reprend la main", si je puis dire.

    En mode interactif, (dans un terminal ==> taper python3).
    ce mode attend les commandes, c'est pour cela qu'il ne rendra pas la main.

    en revenant à geany vous pourriez ajouter les lignes en gras ci-dessous
    (c'est une approche d'apprentissage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import turtle
    import time
    t = turtle.Pen()
    time.sleep(10)   # attente de 10 seconde avant de redonner la main
    Cordialement,
    Trauqnej
    (qui essaie de développer un plugin-python sous geany)

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Sachant que turtle est basé sur tkinter, alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import turtle
    t = turtle.Pen()
     
    turtle.mainloop()
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Professeur de guitare
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur de guitare

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour vos réponses !!

Discussions similaires

  1. Fonctionnement des fonctions sous MySql
    Par crazyday dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 22h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 11h45
  3. Faire fonctionner des programmes sous Linux
    Par vviivvii dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2006, 19h41
  4. [Tomcat] Problème de fonctionnement de Tomcat sous linux
    Par lautux dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 10h30
  5. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo