Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 154
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut Jmerise gratuit ou pas

    Bonjour

    Sur différents forums il est indiqué que jmerise est gratuit

    Nom : Capture222.PNG
Affichages : 118
Taille : 104,7 Ko

    En réalité en version gratuite on ne peut pas gérer les cardinalités ?? ou un truc m’échappe

  2. #2
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 105
    Points : 320
    Points
    320

    Par défaut

    Bonjour à toutes et à tous,

    Vous avez créer un MCD avec JMerise (ici) et vous avez défini des cardinalités (1.1 - 0.n - 1.n ).

    En réalité en version gratuite on ne peut pas gérer les cardinalités ?? ou un truc m’échappe
    Non, puisque vous venez de le faire dans votre MCD.

    C'est la personnalisation de la conversion du MCD qui n'est pas assurée par la version que vous avez téléchargé.

    Bonne journée à toutes et à tous

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 154
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    C'est la personnalisation de la conversion du MCD qui n'est pas assurée par la version
    gratuite

    Cela veut dire quoi ???

    Pour info je débute (je suis urbaniste), mais cela m'intéresse de découvrir les BDD.

    J'ai installé aussi DB main... mais je trouve votre appli Jmerise beaucoup plus ludique et agréable... pour un débutant en tous cas.

  4. #4
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 105
    Points : 320
    Points
    320

    Par défaut

    Bonjour,

    je vous laisse lire le billet de CinePhil : ( Quand faut-il une table associative ? ).

    vous allez découvrir les différentes manières de convertir votre MCD. et des fois, certains cas demandent de choisir une option (voir forum)

    JMerise convertit votre MCD en MLD et génère le script sql. mais pour accéder à ces options il faut l'activer.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 154
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Ok super cela marche...

    Petite question quand on définit un ID en Auto-incrément, on ne peut pas définir SMALLINT (unsigned) c'est forcement un INT(11)

    C'est normal ou on peut le paramétrer ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 105
    Points : 320
    Points
    320

    Par défaut JMerise auto-increment

    Bonjour à toutes et à tous,

    Désolé pour ma réponse un peu tardive. Dans la version 0.5 JMerise, vous pouvez déclarer un attribut : auto -increment ou smallint, int, (unsigned). mais pas de smallint auto-incremnt. cette option sera traitée dans la prochaine version (c'est noté ).

    Bonne journée à toutes et à tous

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 154
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Merci pour la réponse

    Concernant l'héritage la version free ne permet pas d'avoir 2 entités qui hérite d'une même entité ???

    Style ET Externe et ET Interne qui héritent de ET élève.

    La version free ne le permet pas c'est bien ça ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 105
    Points : 320
    Points
    320

    Par défaut

    Bonjour à toutes et à tous,

    Vous pouvez faire de l'héritage avec la version Free.
    Nom : heritage.png
Affichages : 48
Taille : 5,2 Ko

    Pour faire.... cliquez sur le bouton nouveau lien de la barre d'outil puis reliez les entités concernées. cliquez sur l'entité fille et glissez jusqu'à l'entité mère.


    Bonne journée à toutes et à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VMWARE ESXI 3.5: GRATUIT ou PAS?
    Par apprenti46 dans le forum VMware
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2012, 14h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 18h57
  3. Plug-in Flex pour Eclipse, gratuit ou pas ?
    Par Emilie012 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2008, 18h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 11h49
  5. Gratuit ou pas gratuit !
    Par Thomad dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo