IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une balise vide dans le cas d'une variable XMLDocument


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Créer une balise vide dans le cas d'une variable XMLDocument
    Bonjour,

    Je dois créer un fichier xml avec modèle et validation xsd

    Apparemment si certaines infos ne sont pas communiquées je dois quand même introduire une balise vide pour valider mon xml.
    En l'occurence il s'agit de <parents>
    Comment gérer le cas où je n'ai pas de parent.

    La solution la plus proche que j'ai trouvée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SI nCptParentDemande = 0 ALORS
                    cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[1]:ordre = 1
          SINON
                    POUR j = 1 À nCptParentDemande
                        cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[j]:ordre = j
                        Trace("  Nom P:" + {"ONG_Demande.DISP_Demande_1_" + j + ".SAI_Nom_1",indChamp})
                        cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[j].nom = {"ONG_Demande.DISP_Demande_" + i + "_" + j + ".SAI_Nom_1",indChamp}
    ...
    mais, bien sûr le résultat est (pour nCptParentDemande = 0
    <parents><parent ordre="1"/></parents>
    et je souhaite plutôt:
    <parents></parents>
    Avez-vous une idée?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SI nCptParentDemande = 0 ALORS
                    cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[1]=""
          SINON
                    POUR j = 1 À nCptParentDemande
                        cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[j]:ordre = j
                        Trace("  Nom P:" + {"ONG_Demande.DISP_Demande_1_" + j + ".SAI_Nom_1",indChamp})
                        cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[j].nom = {"ONG_Demande.DISP_Demande_" + i + "_" + j + ".SAI_Nom_1",indChamp}
    ...

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ça donne en erreur
    donne : La propriété parent n'a pas de valeur
    Tout ce que je réussi à faire c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cMonDoc.message.eleve[i].parents.parent[1]:ordre = 1
    mais le résultat est
    <parents>
    // <parent ordre="1"/>
    // </parents>
    alors que je souhaite
    <parents>
    //</parents>

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Quelle est la structure de ton xml ?

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Hélas je ne peux pas communiquer le fichier, ce que je reproduis comme code est "maquillé"

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux bien que ta structure soit hyper secrète mais tu aurais au moins pu faire un petit bout de structure de ton xml avec des balises avec des noms type niveau1, niveau2,..., niveau…

    Si tu veux qu'on t'aide il faut aussi faire des efforts.

    Essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MonXML est un xmlDocument <description="modele">
    MonParent est un xmlNoeud,description="modele.message.eleve.parents.parent"
     
    POUR i = 1 À 10
    	MonXML.message.eleve.parents.parent[i] = MonParent
    FIN

Discussions similaires

  1. Modfier le value d'une balise param et le data d'une balise object
    Par aljessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2014, 15h25
  2. [MySQL] Récupérer une balise <img> dans un article depuis une table MySQL
    Par GeDeon35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 15h20
  3. [VBA-E]Tester si une cellule est vide dans un cas particulier
    Par tonnick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 10h12
  4. ateindre un dossier parent dans la source d'une balise imag
    Par benjamin_normand dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 14h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo