IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modfier le value d'une balise param et le data d'une balise object


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Modfier le value d'une balise param et le data d'une balise object
    Bonjour je voudrais pouvoir ecrire une fonction javascript ou jquery qui changerais les valeurs de l'attribut data de la balise object et value de la balise param afin de modifier la vidéo que je souhaite lire sur mon site mais pour le moment j'y arrive pas vraiment. Quelqu'un pourrait il me donner une ébauche de solution?

    Merci d'avance
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById("myObject").data = "une valeur";
    document.getElementById("myParam").value = "une autre valeur";

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ca ne marche pas. Voici le code que j'ai écrit :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object id="mesvideos" type="application/x-shockwave-flash" width="590" height="355" data="http://www.youtube.com/v/_etwz7NkemE&hl=fr">
    	<param id="monparam" name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_etwz7NkemE&hl=fr" />
    	<param name="wmode" value="transparent" />
    </object>
    <a href="" onclick="changerVideo('https://www.youtube.com/watch?v=myQgBFhdp7g')" title=""><img src="galeries/photos/small/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a>

    Et voici le code de la fonction javascript changerVideo();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function changerVideo(valeur){ 
            alert("On veut changer la vidéo et l'adresse est "+valeur);
            document.getElementById("mesvideos").data = valeur;
            document.getElementById("monparam").value = valeur;
    }
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    quant tu clique tu change les valeur
    puis tu recharge la page donc les changementw sont perdus

    il faut un return false; Mais je ne pense pas que object recharge les video si on change la valeur.

    je pense que si tu change les urls de ton objet il ne se passe rien.

    le player youtube possède une API pour le piloter en javascript
    https://developers.google.com/youtub...eference?hl=fr

    je crois que ce que tu cherche c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    player.loadVideoByUrl({mediaContentUrl:String, startSeconds:Number, endSeconds:Number, suggestedQuality:String})
    pour récupérer ton player il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function onYouTubePlayerReady(playerId) {
      player = document.getElementById("myytplayer");
    }
    A+JYT

  5. #5
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. balise inconnue dans la source d'une page web
    Par duplo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 21h27
  3. ActiveX et les balise PARAM...
    Par Metal3d dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2005, 15h40
  4. Modif des attributs d'une balise <param> en javascript
    Par Henri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2005, 22h20
  5. [ActionScript] Récupérer valeur balise <param />
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo