IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[Creation] et mise a jour


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut [Creation] et mise a jour
    pour normaliser mon système j'ai amélioré la class ENTITIES (même namesapce évidement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
      public partial class XXXEntities : DbContext
        {
     
            public XXXEntities(string nameOrConnectionString)
                : base(nameOrConnectionString)
            {
            }
     
            public static XXXEntities Create(string providerConnectionString)
            {
                var entityBuilder = new EntityConnectionStringBuilder();
                entityBuilder.ProviderConnectionString = providerConnectionString;
                entityBuilder.Provider = "System.Data.SqlClient";
                entityBuilder.Metadata = @"res://*/ModelDMC.csdl|res://*/ModelDMC.ssdl|res://*/ModelDMC.msl";
     
                return new DMCEntities(entityBuilder.ConnectionString);
            }
            public static string cnxDeco = @"^metadata=(?<meta>.+);provider=(?<provider>.+);provider connection string='(?<cnx>.+)'$";
     
            public static XXXEntities CreateFromAppConfigString(string appConfString)
            {
                Regex regex = new Regex(cnxDeco);
                Match m = regex.Match(appConfString.Replace("&quot;", "\'").Replace("\"","'"));
                var entityBuilder = new EntityConnectionStringBuilder();
                try
                {
                    if (m.Success)
                    {
                        entityBuilder.Metadata = m.Groups["meta"].ToString();
                        entityBuilder.Provider = m.Groups["provider"].ToString();
                        entityBuilder.ProviderConnectionString = m.Groups["cnx"].ToString();
                        return new DMCEntities(entityBuilder.ConnectionString);
                    }
                    else
                    {
                        throw new Exception("Chaine de connexion invalide = \"" + appConfString + "\"");
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    throw ex;
                }
                return null;
            }
     
        }
    tout ceci marche tres bien quand je passe la chaine de connexion dans ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       XXX = XXXEntities.CreateFromAppConfigString(chaine_de_connexion);
       var v = XXX.Utilisateur.ToList();
    la par exemple j'ai bien la liste des tous les utilisateurs
    mais si je fais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Utilisateur u = new Utilisateur()
                {
                    Cab = "10",
                    Nom = "alpha",
                    Equipe = "e",
                    Niveau = 100,
                };
                XXX.Utilisateur.Add(u);
    ca ne marche pas ...

    quelqu'un a t'il une petite idee ?
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il ne manque pas seulement le SaveChanges() à la suite de ton code ?

    Une sorte de commit des modifications.
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en fait j'avais oublie de faire le
    XXX.SaveChanges();
    lol
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en fait comme on est pas dans une transaction le savechanges marche
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Creation automatique de Bon de commande et mise a jour des stock
    Par Spydrox dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2018, 15h41
  2. Package creation/mise a jour
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 08h21
  3. creation d'un forum, date de derniere mise a jour
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 20h51
  4. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34
  5. Visualisation des mise à jour en réseau
    Par fandor7 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo