IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Encryption de certaines colonnes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Encryption de certaines colonnes
    Bonjour,

    Pour des raisons de sécurités, je dois encrypter certaines colonnes dans ma base de donnée.

    J'ai bien suivi et compris l'article : http://blog.datafly.pro/post/2012/02...s-applications

    Ma question est si quelqu'un arrive à avoir accès à la base de donnée, et en regardant dans les triggers de la table concernées ou je dois encrypter les colonnes ou dans certaines vues,
    il va voir dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     CONVERT(NVARCHAR, DecryptByKeyAutoAsymKey(AsymKey_ID('AKey'), NULL, password_Encr)
    Par conséquent, tout le travail d'encryption ne sert plus à rien !!!!!

    Du coup je ne comprends pas trop l'interet....

    Qu'un peut il m’éclairer à ce sujet ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Normalement n'importe qui ne doit pas pouvoir accéder à la base !!!!
    Cela se contrôle à l'aide des privilèges données aux comptes de connexions et utilisateurs.

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p..._et_utilisateu

    A +

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    En cas de piratage je veux dire.
    C'est pour cela que l'on encrypte les données sensibles.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Piratage de quoi ?
    Si c'est un pirate qui accède au serveur SQL c'est bien par la sécurité d'accès qu'il faut traiter le problème. Il est d'ailleurs fortement conseillé de mettre votre Server SQL dans une DMZ.
    Si c'est une personne qui récupère votre base (par BACKUP ou copie des fichiers), il ne pourra pas déchiffrer.

    A +

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Selection d'une ligne a partir d'une certaine colonne
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h36
  2. [vb 2005]Datagridview : comment afficher certaines colonnes
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 02h41
  3. fixer certaines colonnes d'un JTable
    Par matzeus dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 09h39
  4. copier certaines colonnes d'une feuille Excel
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 16h57
  5. [ADO.NET] Comment rendre une certaine colonne "AutoIncrement" ?
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo