IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoi et Reception sms a partir d'un modem gsm


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Envoi et Reception sms a partir d'un modem gsm
    Bonjour a toute la communauté
    Voici je recherche a envoyer des sms a partir d'un modem gsm mais le code que j'ai trouvé le forum et après avoir modifier certaine instruction le modem est initialiser je reçois même le message que l'sms est parti mais je ne reçois pas sur mon téléphone et je peux avoir aussi comment recevoir les sms provenant des mobile.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    bMonPort est un booléen
    nNbreOctet est un entier
    sMess est une chaîne
    //Ouverture du port COM
    bMonPort = sOuvre(32, 1024, 1024, sTimeoutDéfaut)
    SI bMonPort = Vrai ALORS
    	//On renseigne les paramètres du modem
    	sFixeParamètre(32, 921600, 0, 8, 1, Vrai, Vrai, Faux)
    	//On teste le modem
    	sEcrit(32, "AT" + Caract(13))
    	//On laisse au moden le temps de répondre
    	Temporisation(100)
    	nNbreOctet = sDansFileEntrée(32)
    	sMess = sLit(32, nNbreOctet)
    	//Si la réponse (qui est en fonction du modem) est différente Entrée_OK_Entrée...
    	SI Majuscule(sMess) <> Caract(13) + Caract(10) + "OK" + Caract(13) + Caract(10) ALORS
    		Info("Communication avec le terminal impossible !" + RC + " Réseau mauvais ou revérifiez les branchements du modem et sa configuration !")
    	SINON
    		//Selon le pays le nombre de chiffre pour composer un numéro
    		//Pour moi c'est 8, pour la France c'est supérieur dont à changeren fonction
    		//du pays (ici SAI_N_Téléphone est le champ qui contient le N° de tél
    		SI Taille(SAI_N_Téléphone) <> 13 ALORS
    			Info("Numéro de Téléphone érronné ! Vérifier le SVP !")
    		SINON
    			Temporisation(100)
    			//Pour les commandes AT chercher la syntaxe sur le net
    			sEcrit(32, "AT+CMGC=" + Caract(34) + Droite(SAI_N_Téléphone,13) + Caract(34) + Caract(13))
    			//sEcrit(32, "AT+CSCA=" + "+919822078000")
    			sEcrit(32, SAI_Message + Caract(26))
    			Temporisation(100)
    			nNbreOctet = sDansFileEntrée(32)
    			sMess = sLit(32, nNbreOctet)
    			//SI Majuscule(sMess) <> Caract(13) + Caract(10) + "OK" + Caract(13) + Caract(10) ALORS  
    			SI Contient(Majuscule(sMess), "OK") = Vrai ALORS
    				Info("Mauvaise initialisation du Modem !")
    			SINON
    				Temporisation(100)
    				sEcrit(32, SAI_Message + Caract(26))
    								Temporisation(100)
    				Info("Message envoyer avec succès !")
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    	//On ferme le port
    	sFerme(1)
    SINON
    	Erreur("Erreur d'ouverture du COM1")
    FIN
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 055
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    1. J'ai ajouté la balise CODE dans ton message pour que ce soit lisible (icone # dans la barre d'icones)

    2. En ligne 34 de ton code , tu testes : si message contient OK alors erreur sinon continuer.
    Je pense que c'est l'inverse.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut salut, je n'arrive pas à envoyer des SMS
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    1. J'ai ajouté la balise CODE dans ton message pour que ce soit lisible (icone # dans la barre d'icones)

    2. En ligne 34 de ton code , tu testes : si message contient OK alors erreur sinon continuer.
    Je pense que c'est l'inverse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 17/09/2019, 10h39
  2. envoi d un sms à partir d une application web
    Par siwar dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 20h38
  3. RoboSMS pour envoi et reception de SMS
    Par elbloffo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 15h52
  4. envoi sms a partir du web
    Par mariooma dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2009, 16h46
  5. [SMS] Envoi et reception d'un SMS
    Par ghoga dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo