IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Premiers ennuis pour Mon Premier Plugin


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut Premiers ennuis pour Mon Premier Plugin
    Bonjour,

    Je tente l'apprentissage des mojos

    Je me base sur le chapitre 5 du Better Build With Maven, dont je ne remercierai jamais assez les auteurs.

    J'ai simplifié drastiquement l'exemple WriteBuildInfoMojo, en envoyant toutes les properties sur le log.info, et non plus sur un fichier xml.

    Tout va bien... jusqu'à l'exécution du plugin.

    D'abord, maven tente de télécharger une version de mon plugin bidon sur le repository central ce que, évidemment, et heureusement, il ne trouve pas. Y a-t-il moyen de le prévenir que ce n'est pas la peine ?

    Ensuite, plus génant, il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to configure plugin parameters for: mvn.plugins:maven-foo-plugin:1.0-SNAPSHOT
     
     
     
    Cause: When configuring a basic element the configuration cannot contain any child elements. Configuration element 'systemProperties'.
    Pourtant j'ai tout bien copié dans les poms il me semble ?...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par spekal
    Bonjour,

    Je tente l'apprentissage des mojos

    Je me base sur le chapitre 5 du Better Build With Maven, dont je ne remercierai jamais assez les auteurs.
    Je transmettrais tes remerciements

    Citation Envoyé par spekal
    J'ai simplifié drastiquement l'exemple WriteBuildInfoMojo, en envoyant toutes les properties sur le log.info, et non plus sur un fichier xml.

    Tout va bien... jusqu'à l'exécution du plugin.

    D'abord, maven tente de télécharger une version de mon plugin bidon sur le repository central ce que, évidemment, et heureusement, il ne trouve pas. Y a-t-il moyen de le prévenir que ce n'est pas la peine ?
    Non.

    Citation Envoyé par spekal
    Ensuite, plus génant, il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to configure plugin parameters for: mvn.plugins:maven-foo-plugin:1.0-SNAPSHOT
     
     
     
    Cause: When configuring a basic element the configuration cannot contain any child elements. Configuration element 'systemProperties'.
    Pourtant j'ai tout bien copié dans les poms il me semble ?...
    Comment as-tu déclaré systemProperties dans ton pom qui utilise ton plugin?

    <configuration>
    <systemProperties>os.name,java.version</systemProperties>
    </configuration>

    As-tu laissé le type String pour systemProperties dans le mojo?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par evenisse
    <configuration>
    <systemProperties>os.name,java.version</systemProperties>
    </configuration>
    Oui, bravo, c'était ça.

    Mais, alors cela veut dire qu'il y a un bug dans le bouquin, si je puis me permettre. Dans le bouquin, p. 140 il est en effet indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <systemProperties>
      <systemProperty>os.name</systemProperty>
    </systemProperties>
    ... ce que j'avais fait.

    Enfin, grâce à toi, Maven vient de m'indiquer que je travaillais sur un système Linux ! C'est bien !

    ... c'est quoi, ce distinguo de basic élément qui ne peut contenir any child élément ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par spekal
    Oui, bravo, c'était ça.

    Mais, alors cela veut dire qu'il y a un bug dans le bouquin, si je puis me permettre. Dans le bouquin, p. 140 il est en effet indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <systemProperties>
      <systemProperty>os.name</systemProperty>
    </systemProperties>
    ... ce que j'avais fait.
    Tu n'as pas la dernière version du livre Dans la nouvell version, c'est indiqué comme dans mon précédent post.

    Citation Envoyé par spekal
    Enfin, grâce à toi, Maven vient de m'indiquer que je travaillais sur un système Linux ! C'est bien !
    Cool, au moins tu sais que ce n'est pas un windows

    Citation Envoyé par spekal
    ... c'est quoi, ce distinguo de basic élément qui ne peut contenir any child élément ?
    Un element basique est un type simple ( String, boolean, int...)
    Si tu veux un élément avec des sous-élément, tu dois utiliser des types plus complexes

    par ex, pour String[] values, tu pourras utilser ceci dans ta conf:
    <values>
    <value>maString1</value>
    <value>maString2</value>
    </values>

    Tu peux également utiliser des objets. Supposons une class MaClasse contenant un champ monChamp. Dans ton mojo, tu auras:
    Maclasse maClasse;

    et dans ta conf de plugin, tu pourras utiliser ceci:
    <maClasse>
    <monChamp></monChamp>
    </maClasse>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 12h58
  2. Besoin d'aide pour mon premier article tex
    Par amel666 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 13h18
  3. Aidez moi pour mon premier programme
    Par ws.emine dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2006, 19h58
  4. Deuxièmes ennuis avec Mon Premier Plugin
    Par spekal dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo