IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Unités non trouvées à la compilation [FAQ] [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Unités non trouvées à la compilation
    Bonsoir,

    Nouveau dans l'univers Lazarus, je cherche à réaliser une application de récupération de données GPS et pour cela j'ai récupéré le composant TMapViewer que j'ai réussi à installer dans l'EDI.
    Le problème est qu'en voulant compiler le projet de démo, j'obtiens le message en rouge.

    Sous Delphi, les unités mentionnées sous la clause uses sont des unités compilées; et j'en déduit que sous Lazarus il en va de même.
    Puisque Lazarus a bien compileé le composant, je ne comprends pas pourquoi Lazarus ne trouve pas la référence à son unité compilée.

    Merci d'avance pour l'aide que vous apporterez à un débutant de quelques jours .
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 492
    Points
    15 492
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Et en ajoutant dans les options du projet le chemin du dossier où se trouvent les unités, est-ce que ça ne marcherait pas ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 492
    Points
    15 492
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Une autre piste. Apparemment il y aurait une version "revue et corrigée" du composant. D'après le nom des unités, il semblerait que vous utilisiez la version originale.

    Peut-être y avait-il un problème avec cette version ?

    Bon courage !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonsoir Roland,

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Et en ajoutant dans les options du projet le chemin du dossier où se trouvent les unités, est-ce que ça ne marcherait pas ?
    En ajoutant le chemin du dossier des unités sous la ligne "Autres fichiers unités", çà compile Ok !

    Une autre question cependant : en faisant un autre essai, le compilateur m'a renvoyé ->"Vérifier que le paquet xx est dans les dépendances". Comment peut-on y arriver ?

    Quant à la version "revue et corrigée" du composant, je l'ai également récupéré, mais comme les unités sont différentes, je pense qu'il s'agit d'un autre composant.

    Un grand merci Roland pour ton aide !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 492
    Points
    15 492
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Péhelji Voir le message
    Une autre question cependant : en faisant un autre essai, le compilateur m'a renvoyé ->"Vérifier que le paquet xx est dans les dépendances". Comment peut-on y arriver ?
    Paquet/Ouvrir (vous ouvrez le fichier LPK), et ensuite, dans la petite fenêtre qui apparaît à ce moment-là, Utiliser/Ajouter au projet.

    Citation Envoyé par Péhelji Voir le message
    Un grand merci Roland pour ton aide !
    Service.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 353
    Points
    4 353
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Paquet/Ouvrir (vous ouvrez le fichier LPK), et ensuite, dans la petite fenêtre qui apparaît à ce moment-là, Utiliser/Ajouter au projet.



    Service.
    Bonsoir,

    il y existe une autre solution, plus rapide que d'ouvrir un paquet manuellement.

    Dans la fenêtre "Inspecteur de projet" clique droit sur "Paquets requis" --> "Ajouter" et dans la boite de dialogue qui s'ouvre tu choisis parmi la liste des paquets installés

    Bonne soirée

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    il y existe une autre solution, plus rapide que d'ouvrir un paquet manuellement.

    Dans la fenêtre "Inspecteur de projet" clique droit sur "Paquets requis" --> "Ajouter" et dans la boite de dialogue qui s'ouvre tu choisis parmi la liste des paquets installés.
    Bonsoir BeanzMaster,

    Effectivement, cette option permet d'ajouter un paquet au bon endroit ("Paquets requis"), tandis que la solution proposée par Roland charge le paquet sous le nœud "Fichiers" de la boîte de dialogue.
    Merci à tous les deux pour votre aide et ces infos.

    Bon dimanche

    P.S.: Peut-être que la discussion peut être considérée comme "résolue".

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 492
    Points
    15 492
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    il y existe une autre solution, plus rapide que d'ouvrir un paquet manuellement.

    Dans la fenêtre "Inspecteur de projet" clique droit sur "Paquets requis" --> "Ajouter" et dans la boite de dialogue qui s'ouvre tu choisis parmi la liste des paquets installés
    Ah oui, j'ai répondu trop vite. Merci pour la rectification.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier non trouvé à la compilation
    Par SAMUEL55 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2018, 19h16
  2. Unités non trouvées
    Par Bernard B dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2016, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 11h26
  4. Unité non trouvée
    Par FelixGe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 14h58
  5. Unité non trouvée
    Par eemii dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo