IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Impossible de créer un projet react


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Impossible de créer un projet react
    Bonjour à tous !

    Je fais appel à vous car je cherche depuis ce matin comment créer une application avec react.

    J'ai donc suivi les tutos et j'ai téléchargé nodejs.

    J'ai ensuite ouvert un terminal et j'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm install -g create-react-app
    Ca n'a pas fonctionné...

    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm install -g react-native-cli
    et ça n'a encore une fois pas fonctionné.

    J'ai essayé plein de lignes de commande trouvé sur des tutos et à chaque fois c'est la même chose :

    Nom : err.png
Affichages : 1188
Taille : 11,1 Ko

    J'ai également essayé en passant par webpack comme expliqué dans un des tuto mais j'ai le même message d'erreur ...

    J'ai été chercher le .log pour voir le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     silly fetchPackageMetaData error for create-react-app@latest request to https://registry.npmjs.org/create-react-app failed, reason: getaddrinfo ENOTFOUND registry.npmjs.org registry.npmjs.org:443
    8 verbose type system
    9 verbose stack FetchError: request to https://registry.npmjs.org/create-react-app failed, reason: getaddrinfo ENOTFOUND registry.npmjs.org registry.npmjs.org:443
    9 verbose stack     at ClientRequest.req.on.err (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\pacote\node_modules\make-fetch-happen\node_modules\node-fetch-npm\src\index.js:68:14)
    9 verbose stack     at emitOne (events.js:116:13)
    9 verbose stack     at ClientRequest.emit (events.js:211:7)
    9 verbose stack     at TLSSocket.socketErrorListener (_http_client.js:387:9)
    9 verbose stack     at emitOne (events.js:116:13)
    9 verbose stack     at TLSSocket.emit (events.js:211:7)
    9 verbose stack     at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:64:8)
    9 verbose stack     at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:138:11)
    9 verbose stack     at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
    Version nodejs : v8.10.0
    Version npm : 5.6.0
    Pas de proxy mais quand je tape une adresse qui n'existe pas, j'ai un message de l'entreprise "The Host is not resolvable".


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas un expert mais en regardant sur internet j'ai trouvé de possibles explications :

    getaddrinfo ENOTFOUND signifie que le client n'a pas pu se connecter à une adresse donnée.
    dans le fichier / etc / hosts le nom d'hôte n'est pas ajouté
    J'espère t'avoir aidé...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ici aussi : Ou ils disent qu'il y a des soucis avec NPM 5

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide.

    Le souci est que je n'ai pas de fichier hosts, j'ai un fichier hosted.js mais dedans je n'ai que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    module.exports = require('./git')
    Et visiblement je n'ai pas les droits pour le modifier.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu es sur quelle machine ? (Linux, Windows, MAC,...)

    J'ai rencontré des soucis car pas les droits Admin... je ne pouvais pas utiliser le "global"
    Essaye de lancer sans le "-g" :
    npm install create-react-app
    Ou alors essaye ceci : (pour moi cela a fonctionné) :

    POUR UTILISER GLOBAL:
    Sauvegardez votre ordinateur avant de commencer.
    Créez un répertoire pour les installations globales:

    mkdir ~/.npm-global
    Configurez npm pour utiliser le nouveau chemin de répertoire:
    npm config set préfixe '~ / .npm-global'
    Ouvrez ou créez un fichier ~ / .profile et ajoutez cette ligne:
    export PATH = ~ / .npm-global / bin: $ PATH
    De retour sur la ligne de commande, mettez à jour vos variables système:
    source ~ / .profile
    Je l'ai testé sous MAC et cela a fonctionné pour moi.
    J'espère que cela t'aidera.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour votre aide.

    J'ai essayé de rétrograder la version de npm mais ça n'a pas fonctionné (impossible de rétrograder la version).

    Ensuite, j'ai essayé la commande et là, message d'erreur :
    "La syntaxe de la commande n'est pas correcte"
    je suis allé vérifier la syntaxe et apparemment elle est correcte.

    Je ne comprend pas ce qu'il se passe !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sur quelle machine es tu ?

    As tu essayé sans le "-g" ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui j'ai essayé mais toujours la même erreur...

    Sur un forum quelqu'un a dit que pour lui ça fonctionnait avec -d, j'ai essayé et il me dit :
    "This is a problem related to network connectivity"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est quoi ton OS ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses !
    Il s'agissait d'un proxy de l'entreprise. J'avais pourtant vérifié mais pas de la bonne manière visiblement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CruiseControl] Impossible de créer un projet
    Par flora_vig dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 17h10
  2. Impossible de créer un projet Silverlight
    Par blurgzien dans le forum Silverlight
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/12/2008, 17h37
  3. impossible de créer un projet
    Par ericbeaugiuet dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 00h18
  4. Impossible de créer un projet
    Par kahya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 18h45
  5. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo