IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Impossible de créer un projet Silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible de créer un projet Silverlight
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai suivi à la lettre les instructions sur la page Get Started de Silverlight...

    J'ai choisi d'installer Visual Web Developer + Silverlight 2 Tools + Runtime Silverlight 2

    Tout s'est passé sans soucis mais au lancement de Visual Web Developer, si je crée un projet Silverlight (c# ou vb), j'obtiens systématiquement l'erreur "accès au registre demandé non autorisé".

    Je précise que si je crée un autre projet, voire même un classe Silverlight, là tout se passe bien.

    J'ai essayé de réinstaller Visual Web Developer (qui ne se desinstalle pas apparemment, sinon savez vous comment ??), et là, encore pire, l'install s'interrompt et me dit que je dois d'abord installer XP SP2.... alors que je suis sous Vista !!

    (j'ai testé sur un pc sous XP SP2, là il refuse purement de m'installer Visual Web Developer, sans me dire pourquoi. Il me dit juste echec avec une croix rouge)

    Quelqu'un pour m'aider ??

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 192
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Plutôt que d'utiliser les versions "express", comme Visual Web Developer, tu peux utiliser la version pro de Visual Studio.

    Elle est certe limitée dans le temps à 90 jours, mais j'ai trouvé que l'installation de sdk optionnels se passait généralement mieux. De plus, il s'agit d'une version complète, ce qui est de mon point de vue, beaucoup plus confortable.

    Je ne pense pas que ça résolve ton problème, mais si le contexte s'y prête (réinstallation, formatage, nouveau projet...) pourquoi ne pas tester cette solution?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sais tu comment supprimer/désinistaller visual web developer ? J'ai l'impression qu'il fait conflit et empêche toute réinstallation des Silverlight tools...

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 192
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En principe il faut toujours désinstaller les composants dans l'ordre inverse que tu les as installé.

    De mémoire, il faut d'abord désinstaller les composants Silverlight RunTime, Silverlight SDK puis Silverlight Tools.
    Pour bien désinstaller Visual Web Developer, tu dois également désinstaller les autres composants optionnels ; Windows SDK, Framework... Le but étant de repartir avec une machine vierge.
    Je sais que cela prend du temps, mais ça vaut le coup de travailler sur un environnement de développement stable.
    Quand tu réinstalles, je te conseille de noter les composants que tu installes et dans quel ordre tu les installes.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je ne trouve même pas le runtime Silverlight, ni quoi que ce soit au nom de Silverlight (pourant bien installé) dans la liste de mes programmes installés... Est-ce normal ?

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 192
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut

    Nous sommes au delà du réèl...

    Il n'est pas normal de ne pas voir Silverlight dans la liste des programmes installés.

    Tu devrais voir apparaitre :
    Microsoft Silverlight
    Microsoft Silverlight 2 SDK
    Microsoft Silverlight Tools for Visual Studio 2008 SP1

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Encore plus dingue :

    Ci-joint la copie d'écran sur laquelle tu pourras voir par toi même que Silverlight n'est pas listé.

    Mais encore plus dingue :

    - sur Firefox, les applis Silverlight sont executées
    - sur IE, il me dit que Silverlight n'est pas installé, me propose de le télécharger et à la fin de l'install (90%), me dit qu'une erreur s'est produite (errorID=1642) sans plus d'infos.

    ID de message : 1642
    Vous avez atteint cette page consécutivement à des problèmes survenus lors de l'installation de Microsoft Silverlight. Dans la plupart des cas, ces problèmes sont le fait d'un navigateur et d'un système d'exploitation incompatibles ou d'une version préliminaire trop ancienne de Silverlight. Suivez les instructions de désinstallation pour supprimer les versions précédentes de votre système et accédez à la page http://www.microsoft.com/Silverlight pour installer la toute dernière version.
    Je deviens dingue !
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu es sur quel OS ? Et si tu essayes d'installer le plugin en tant qu'administrateur ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je suis sous Vista Familial et je suis administrateur....

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, tu es admin mais tu as quand même essayer de faire un clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur, sur le setup de Silverlight ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pareil...

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, j'ai tout trifouillé de nouveau, maintenant, quand je cherche à installer Silverlight 2.0 (le plugin tout bête), j'ai cette erreur :

    Vos composants Silverlight pour développeurs sont obsolètes.
    Plus d'informations
    ce qui renvoie vers :

    ID de message : 1512

    Vous avez atteint cette page consécutivement à des problèmes survenus lors de l'installation de Microsoft Silverlight. Dans la plupart des cas, ces problèmes sont le fait d'un navigateur et d'un système d'exploitation incompatibles ou d'une version préliminaire trop ancienne de Silverlight. Suivez les instructions de désinstallation pour supprimer les versions précédentes de votre système et accédez à la page http://www.microsoft.com/Silverlight pour installer la toute dernière version.

    Vive Silverlight ! A l'aide !

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    bin faut lire ... ton plugin silverlight pour visual studio est dépassé, il faut le désinstaller

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je veux bien le désinstaller mais je ne le vois pas dans la liste des applications installées. Comment s'appelle t-il ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Bah
    Microsoft Silverlight
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il n'y est pas ! C'est ca le truc !

Discussions similaires

  1. Impossible de créer un projet Silverlight
    Par benny-blanco dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2015, 10h14
  2. Impossible de créer un projet Silverlight 5 Beta 1
    Par Invité dans le forum Silverlight
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2011, 02h16
  3. impossible de créer un projet
    Par ericbeaugiuet dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 00h18
  4. Impossible de créer un projet
    Par kahya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 18h45
  5. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo