IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment convertir une date en secondes ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur PHP MySQL
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP MySQL
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je commence à en avoir réellement marre je trouve aucune méthode valable actuellement.
    J'ai quasiment tout essayé pour le style objet ou procédural.
    Je suis hébergé sous Free php je ne sais qu'elle version.

    J'en suis là:
    http://php.net/manual/fr/datetime.createfromformat.php
    Je reprends demain.
    Par contre:
    DateTime() n'est pas reconnue et je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas d'autres hébergeurs pour tester.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyth Voir le message
    ...Je suis hébergé sous Free php je ne sais qu'elle version....
    1- Dans une page, ecris juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    // Affiche toutes les informations
    phpinfo();
    2- Dis-nous alors quelle version de PHP.

    3- pour passer en 5.6, lis cette discussion.

  3. #23
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur PHP MySQL
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP MySQL
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 78
    Points
    78

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as ta réponse.


    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Passe a la version 5.6 comme je l'ai indiqué dans mon précédent message.

  5. #25
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur PHP MySQL
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP MySQL
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour le PHP c'est réglé. Merci vraiment.
    Maintenant à moi d'y voir plus clair.

  6. #26
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur PHP MySQL
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP MySQL
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je progresse:
    J'ai les timestamp avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $date_debut = $datedepart;
    			$date_fin = $datearrivee;
     
     
    // on crée les objet DateTime, manipulables
    $date1 = DateTime::createFromFormat('Y/m/d H:i:s', $date_debut);
    $date2 = DateTime::createFromFormat('Y/m/d H:i:s', $date_fin);
     
    // on récupère sous forme de timestamp (nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970)
    echo $timestamp1 = $date1->getTimestamp().'<br />';
    echo $timestamp2 = $date2->getTimestamp().'<br />';
    Dès que j'ai un problème je te le signale.

  7. #27
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur PHP MySQL
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP MySQL
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $date_debut = $datedepart;
    			$date_fin = $datearrivee;
    			// on crée les objet DateTime, manipulables
    			$date1 = DateTime::createFromFormat('Y/m/d H:i:s', $date_debut);
    			$date2 = DateTime::createFromFormat('Y/m/d H:i:s', $date_fin);
    			$date3= DateTIme::createFromFormat('YmdHis',$dateactuelle);
    			// on récupère sous forme de timestamp (nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970)
    			echo $timestamp1 = $date1->getTimestamp().'<br />';
    			echo $timestamp2 = $date2->getTimestamp().'<br />';
    			echo $timestamp3 = $date3->getTimestamp().'<br />';
     
     
    			$tempspasse = $timestamp3-$timestamp1;
    			$tempsrestant = $timestamp2-$timestamp3;
    Tout va bien maintenant le plus dur:
    - faire la division de $tempspasse et $tempsrestant
    Si la division est impossible alors il me faut juste une borne PHP ou AJAX qui permette d'être actualisée en temps réel durant toute la durée jusqu'à $timestamp2

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyth Voir le message
    [CODE]...alors il me faut juste une borne PHP ou AJAX qui permette d'être actualisée en temps réel durant toute la durée jusqu'à $timestamp2...
    Ce n'est plus du ressort de PHP, et Ajax n'est pas utile.


    Il te faut juste une fonction JavaScript qui effectuera le décompte.
    Tu peux lui transmetre (à l'ouverture de page), les 2 valeurs des timestamp de "date début" et "date fin" (puisqu'elles sont connues et fixe) :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var timestamp_debut = Number('<?php echo json_encode($timestamp1); ?>');
    var timestamp_fin = Number('<?php echo json_encode($timestamp2); ?>');


    En JavaScript (toujours), on obtient le timestamp actuel avec : Date.now() * 1000;
    ATTENTION : Date.now renvoie des des millisecondes ! (il faut donc multiplier par 1000 pour obtenir un "équivalent timestamp")


    Ensuite, cherche les discussions "script compte à rebours".
    Les 2 plus récentes :

  9. #29
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur PHP MySQL
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP MySQL
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci c'est parti pour javascript.
    Punaise mon bouton rechercher !!! Il est cassé !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment convertir une date de Java à SQL
    Par khadi8 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 11h48
  2. Comment convertir une date MySQL au format francophone ?
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 11h44
  3. convertir une date en seconde
    Par svil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 23h45
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 11h22
  5. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo