IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] test performance nom de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [Tableaux] test performance nom de variable
    Salut à tous les fan d'optimisation

    je me demandais si l'un de vous à effectuer des tests de performance sur les nom de variable?
    exemple :
    entre $v et $ma_super_variable_que_je_decrit_dans_son_nom_pour_bien_la_rendre_comprehensif ?

    bon lol çà peut paraitre exagéré mais c'est surtout histoire de savoir s'il peut y avoir des différences même petite ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pas fait de test de perf, par contre, les tests de lisibilité et de maintenabilité sont formels : je relis pas un code avec des variables comme ça On peut être compréhensible sans faire des noms de 30 caractères.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je pense qu'il n'y a aucunes différence sensible au niveau des performances

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Plus le nom des variables est long plus ca peut surcharger la RAM en cas de nombre trop élevé de visiteurs non ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Plus le nom des variables est long plus ca peut surcharger la RAM en cas de nombre trop élevé de visiteurs non ?
    Pas forcé, je pense que le moteur Zend gère une table des symboles qui lui est propre, comme un compilo C par exemple.

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Pas forcé, je pense que le moteur Zend gère une table des symboles qui lui est propre, comme un compilo C par exemple.
    C'est aussi ce que je pense...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Concaténer 2 noms de variables
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 14h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  3. [Tableaux] recuperation de nom variable
    Par suya95 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2006, 10h32
  4. [Tableaux] Concaténation du nom d'une variable
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2006, 11h30
  5. [Tableaux] Chaine contenant des noms de variables
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo