IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Comment programmer des abréviations de phrases?


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment programmer des abréviations de phrases?
    Bonjour,
    Avec APPLESCRIPT uniquement, j'aimerais programmer des abréviations, pour saisir rapidement des phrases. Dans toute application (Chrome, etc), en saisissant au clavier les abréviations (à gauche) suivi d'un espace (ou tabulation), j'obtiens automatiquement la chaîne (à droite), puis le curseur se retrouve à la fin de la chaîne. Peut-on faire ça avec APPLESCRIPT, comment?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ab    A bientôt
    jv    Je vous prie de m'envoyer
    ms    Avec mes meilleures salutations
    Sur un autre forum on m'a répondu: Préférences Système / Clavier / Texte. En effet !

    Mais je préfère de loin une solution APPLESCRIPT pour ces 2 raisons:
    • APPLESCRIPT fournit un simple fichier .applescript que tu peux emporter avec toi et l'exécuter sur tout autre Mac: hôtel, ami, ..., (même sur une session 'invité' sans droit administrateur, sauf erreur).
    • APPLESCRIPT est (normalement) préinstaller sur tout Mac, donc pas besoin d'installer un autre soft (TextExpander), qu'on ne pourrait pas installer sous une session invité (sans droit admin) d'un autre Mac. En effet, les Mac dans les hôtels sont accessible uniquement avec un compte invité.

    Merci d'avance


    CONFIG: iMac sous Mac OS X Sierra 11.12

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par budhax Voir le message
    En effet, les Mac dans les hôtels sont accessible uniquement avec un compte invité.
    Si le Mac de l'hôtel est bien configuré avec un compte invité, il va bloquer l'utilisation d'un applescript faisant du GUI scripting, c'est à dire remplaçant de la simulation de texte. C'est le niveau basic de la sécurité sur un compte invité.
    Donc une solution AS sur un Mac libre service d'hôtel ne fonctionnera sans doute pas.

    En général, les PC/Mac en libre service que je trouve dans les hôtels sont limités à un browser (Safari, Chrome, Firefox) et n'ont aucune autre application disponible pour le compte invité. Donc ils sont réduits à faire du Web.
    Ils sont par contre très utiles si tu te connectes à ta machine virtuelle (type solution entreprise Citrix ou équivalent) via ces browsers. Dans ce cas tu te retrouves sur ta machine virtuelle avec toutes tes applications , fichiers et préférences. Mais ce type de solution n'est, en général, pas à la porté d'un utilisateur personnel.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. comment programmer des nanorobots
    Par mapmip dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2015, 15h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 16h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 14h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h01
  5. Comment jouer des sons dans un programme ???
    Par aldur_disciple dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo