IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Pl/Sql] ORA-29280 Utl_file


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Pl/Sql] ORA-29280 Utl_file
    Bonjour,

    je crée une procédure qui, à la fin, me crée un fichier dans un répertoire.
    J'ai les erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ORA-29280: invalid directory path
    ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 33
    ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 436
    ORA-06512: at "OPTI", line 1137
    ORA-06512: at "OPTI", line 111
    ORA-06512: at line 2
    Pourtant j'ai demandé à l'administrateur système de me créer le répertoire avec les droits et il me garantis que tout est ok.
    L'erruer peut elle venir d'autre part?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    une nouvelle fois, nous devons deviner le code... ça deviens pénible

    Montre nous la ligne qui déclenche cette erreur ainsi que la manière dont tu as créé le DIRECTORY

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    si ca devient pénible ne me repond pas...
    je ne voit pas en quoi mon code peut t'aider car cela vient du chemin car quand je change le chemin mon procédure fonctionne très bien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Pour préciser ma pensée :
    - quel est le nom du répertoire?
    - comment est déclaré la DIRECTORY
    - quels sont les droits sur le fichier
    - quel est le code utilisé

    etc...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Alors mon chemin est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W_ROOT      VARCHAR2(200):='/home/stream/DBMS_OUTPUT'
    Droits en lecture et écriture
    pour le directory j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select *
    from dba_directories
    mais je n'ai aucune donnée.
    Pourtant quand je mets un autre repertoire, cela fontionne même si aucune directories n'a été créé.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par claralavraie
    si ca devient pénible ne me repond pas...
    je ne voit pas en quoi mon code peut t'aider car cela vient du chemin car quand je change le chemin mon procédure fonctionne très bien
    Bonjour ,
    je rappel quelques évidences , les personnes sur ce forum sont des bénévoles qui vous aident.
    On vous demande votre code afin d'avoir une vue d'ensemble et tous les éléments qui nous aideront à vous aider. Peut être y a t'il une erreur que vous n'avez pas vu.


    De plus il existe des régles qui régissent ce forum, qui sont applicables par tous et les mdérateurs, dont fait partie FRED, doivent les faire appliquées

    Merci de ta compréhension Clara

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    create or replace directory W_DIR as '/home/stream/DBMS_OUTPUT';
     
    declare
      f utl_file.file_type;
    begin
      f := utl_file.fopen('W_DIR', 'fichier.txt', 'w');
      utl_file.put_line(f, 'je donne la version oraclet');
      utl_file.put_line(f, 'si possible je donne mon code');
      utl_file.fclose(f);
    end;
    /

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par claralavraie
    Pourtant quand je mets un autre repertoire, cela fontionne même si aucune directories n'a été créé.
    Tu dois créer la DIRECTORY dans ce cas, l'autre répertoire fonctionne parce qu'il est probablement dans le paramètre utl_file_dir que est "obsoléte"

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Utl_file_dir?
    Comment puis y accèder?
    Par contre si je veux créer ma directory, je dois l'insérer dans la table dba_directories?
    mais elle n'existe pas. Je dois donc aussi la créer?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    merci de faire une recherche dans le forum, l'écriture de fichier a été maintes fois traitée

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OK..
    c'est aux admin de le faire alors...
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] ORA-01555 ?
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2016, 16h35
  2. [Sql]ORA-01009
    Par diegodlv dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 21h17
  3. Sql*loader ou utl_file ??
    Par Cathy dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 15h14
  4. pb PL/SQL ORA-01410 cursor for update & current of
    Par carlitoB dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 14h59
  5. [9i][SQLPLUS][PL/SQL] ORA-20000 ?
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo