IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe public fonction toto(): ? array [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 165
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Syntaxe public fonction toto(): ? array
    Bonjour,
    Un peu à la bourre sur PHP7, je suis tombé sur cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public function toto() : ? int{}
    Pas difficile de comprendre que le retour est typé en int , mais le ?. je n'ai pas trouvé sur le web et dans la doc. (ce n'est peut être pas php 7 ;-))

    De plus cette syntaxe génère une alert dans mon IDE(Netbeans 8.2)

    Si qq1 peut prendre qq minutes pour m'éclairer

    Un grand merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Le ? indique que le type est nullable. C'est a dire que la fonction peut retourner un int ou null.
    Voir : http://php.net/manual/fr/migration71.new-features.php

    Netbeans 8 est plus a jour. Il faut attendre les plugin PHP pour netbeans 9 ou changer d'ide.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 165
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut merci
    Merci bcp
    j'étais passé à côté dans la doc....
    C'est idiot mais cette alert ds netbeans me gène, en même tps changer d'IDE.... je devient vieux , j'ai des habitudes ;-)
    j'ai ATOM sur ma machine je vais voir
    Merci Encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Sinon doit y'avoir moyen de désactiver l'erreur dans netbeans , mais ca la désactivera aussi pour toutes les "vraies" erreurs.

    Edit--

    Je viens de trouver la solution pour avoir les plugins PHP dans netbeans 9 :

    - Télécharger netbeans 9 ici : https://netbeans.apache.org/download/nb90/nb90.html (version binaries!)
    - Dzipper l'archive, lancer netbeans via l'executable dans le dossier /bin
    - Lancer Netbeans
    - Aller dans Tools -> Plugins , onglet settings et ajouter un update center avec l'url : http://bits.netbeans.org/dev/nbms-an...updates.xml.gz
    - DAns l'onglet available tu devrais désormais voir la dernière version du plugin PHP compatible 7.1

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 165
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut super
    super merci
    je vais tester ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur fonction
    Par diableblanc dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 17h04
  2. syntaxe sur fonction
    Par grand_dup_77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 14h51
  3. Pb syntaxe appel fonction DLL
    Par kimlee dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 15h05
  4. [Syntaxe] Probleme Fonction Recursive C++
    Par selimen dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo