IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration permanente de données de SqlServer 2000 vers Sqlserver 2000 sous Unix


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration permanente de données de SqlServer 2000 vers Sqlserver 2000 sous Unix
    Bonjour,
    J'ai besoin d'une grande aide.
    Je veux migrer de façon permanente des données de Sqlserver 2000 vers Sqlserver 2000 en environnement unix. Je sais le faire dela façon suivante sous Oracle:
    1/ Créer un job (ou schedul) sur le serveur départ qui lance une procédure (en ProC ou PL/SQL) d'extraction.
    2/ Créer la procédure d'extraction vers un fichier texte.
    3/ Le fichier texte est acheminé via le réseau vers le serveur arrivée.
    4/ Créer un job (ou schedul) sur le serveur arrivée qui lance une procédure (en ProC ou PL/SQL) de chargement du fichier.
    5/ Créer la procédure de chargement du fichier texte.
    Mais je dois le faire avec Sqlserver 2000 sous UNIX, et là je suis KO!!!
    Un DBA Sqlserver ou quelqu'un qui a une expérience réussie en çà peut-il m'aider, svp?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu être un peu plus précis ? SQL Server 2000 sur Unix, ça n'existe pas. Tu peux peut-être le faire tourner sur un émulateur genre Wine, mais ça m'étonnerait, et ça m'étonnerait aussi que ce soit ce dont tu parles.

    Si tu veux attaquer SQL Server 2000 sur un serveur Windows depuis un client UNIX, c'est FreeTDS.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Pourrais-tu être un peu plus précis ? SQL Server 2000 sur Unix, ça n'existe pas. Tu peux peut-être le faire tourner sur un émulateur genre Wine, mais ça m'étonnerait, et ça m'étonnerait aussi que ce soit ce dont tu parles.

    Si tu veux attaquer SQL Server 2000 sur un serveur Windows depuis un client UNIX, c'est FreeTDS.
    Ah! Je ne savais pas. Pour "FreeTDS", je suis allé voir et j'ai rien pigé car c'est de l'anglais! Donc:
    1/ Connais-tu bien FreeTDS?
    2/ En supposant que c'est en windows, comment faire la migration bout à bout comme expliqué plus haut?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Bon, pas plus de précision, dommage... donc comme tu dis : si c'est en windows.

    Le plus simple est de détacher le fichier de base de données avec un sp_detach_db, copier les fichiers .mdb (data) et .ldb (log) vers le nouveau serveur, puis faire un sp_attach_db sur le nouveau serveur.
    aide sur la syntaxe _en français_ ici : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms179877.aspx (ça dit pour SQL server 2005, c'est valable pour 2000).
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Salut,

    Bon, pas plus de précision, dommage... donc comme tu dis : si c'est en windows.

    Le plus simple est de détacher le fichier de base de données avec un sp_detach_db, copier les fichiers .mdb (data) et .ldb (log) vers le nouveau serveur, puis faire un sp_attach_db sur le nouveau serveur.
    aide sur la syntaxe _en français_ ici : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms179877.aspx (ça dit pour SQL server 2005, c'est valable pour 2000).
    Oui, je sais que c'est le plus simple. Mais j'ai parlé d'une migration permanente, et non initiale. En plus, ce n'est pas toute la base mais quelques tables.
    En effet, l'initiale est faite une fois pour de bon (et là ta solution aurait été la bien venue en supposant que c'est toute la base). Par contre la permanente est périodique (par ex: 10 fois la journée, ou le mois, etc...) et en plus c'est un nombre définfi de tables et non toute la base. C'est un échange permanent de données entre plusieurs applications.
    Et c'est pour cela qu'avec Oracle, j'ai mis en place toute cette stratégie.
    Donc, sais-tu comment le faire avec SqlServer?
    Merci par avance pour ton aide.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Je dois avouer que je ne comprends pas bien la terminologie employée. Je crois donc comprendre que tu veux échanger des données entre deux serveurs SQL Server 2000 ? Ok, sur ce principe, tu as quatre solutions :

    - utiliser une réplication en snapshot, que tu configures entre les deux serveurs. La procédure est trop complexe pour être détaillée ici, mais c'est expliqué dans l'aide en ligne

    - créer un lot DTS (ETL livré avec SQL server)

    - utiliser des requêtes SQL pour passer d'un serveur à l'autre en créant un serveur lié sur SQL Server (chercher linked server dans l'aide en ligne)

    - utiliser des fichiers plats comme tu l'as fait pour Oracle, en utilisant l'utilitaire bcp livré avec SQL Server.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib

    - utiliser des fichiers plats comme tu l'as fait pour Oracle, en utilisant l'utilitaire bcp livré avec SQL Server.
    OK, on avance. Cependant l'utilitaire "bcp" ne résoud que le tiers de mon prob. En effet, je te rappelle ma stratégie:
    1/ Créer un job (ou schedul) sur le serveur départ qui lance une procédure (T-SQL,ksh,etc...) d'extraction.
    2/ Créer la procédure d'extraction vers un fichier texte.
    3/ Le fichier texte est acheminé via le réseau vers le serveur arrivée.
    4/ Créer un job (ou schedul) sur le serveur arrivée qui lance une procédure (en ProC ou PL/SQL) de chargement du fichier.
    5/ Créer la procédure de chargement du fichier texte.

    Les étapes en rouge reste irésolues. Soit les questions suivantes:
    1/La commande bcp est-elle une commande DOS ?
    2/Comment programmer son lancement? Comment ordonancer(scheduler) plusieurs appels de "bcp" à x heure et /ou d'autres exécutions de procédures stockées?
    Avec Oracle j'utitlise DBMS_JOB.
    Encore merci beaucoup.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    1/ oui, c'est une commande DOS
    2/ avec n'importe quel planificateur de tâche. Windows en a un, SQL Server aussi (appelé SQL Server Agent). Tu le trouves dans Enterprise Manager, Management / SQL Server Agent / Jobs (version anglaise)

    Là, je ne vois plus du tout le rapport avec UNIX
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Là, je ne vois plus du tout le rapport avec UNIX
    Tu as raison , mais c'est ce qu'on m'avait aussi dit. Et je n'ai pas encore plus d'infos. C'est pour anticiper que j'ai sollicité ton aide(car par prudence, je veux toujours savoir si je suis capable de faire une EVOL avant de l'accepter). Je reviendrai vers toi dès que j'aurai plus d'infos.
    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2014, 16h29
  2. [2008R2] Migration SqlServer 2000 vers SqlServer2008 R2
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2014, 10h14
  3. migration donnée d'un serveur 2000 vers serveur 2008 avec robocopy
    Par oliviervac dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 00h58
  4. [AC-2007] Exporter des données d'une table vers une autre sous condition
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 15h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo