IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouvrir un module .py avec Idle en mode interactif.


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir un module .py avec Idle en mode interactif.
    Bonjour
    Est-il possible, si on veut corriger ou compléter un module .py, de l'ouvrir avec Idle et se mettre en mode interactif?
    Si oui comment?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    En fait tu n'as pas nécessairement besoin de l'Idle pour cela, tu peux directement le faire dans un terminal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    vincent@djoliba:~$ python3
    Python 3.5.2 (default, Nov 23 2017, 16:37:01) 
    [GCC 5.4.0 20160609] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import myscript
    >>> from myscript import foo
    >>> etc ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci VinsS de ta réponse. C'est tout à fait vrai mais le mode interactif est à mon humble avis (puisque je débute) plus pratique pour tester une séquence à ajouter, par exemple avec des "print (resultat)" que tu retires après test, ce qui évite de tester le module en intégral.
    A+

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Ben oui mais c'est exactement ce que je dis.

    Ou est le problème ?

    Lance ton script dans un terminal ou dans la console de l'Idle ça devrait être pareil.
    Note que l'Idle fonctionne dans son propre environnement qui peut interférer avec ton code ou bien te retourner des messages d'erreur différent de l'interpréteur interactif dans un terminal.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Salut,

    Citation Envoyé par cabon Voir le message
    Est-il possible, si on veut corriger ou compléter un module .py, de l'ouvrir avec Idle et se mettre en mode interactif?
    module.py est un fichier script.
    L’exécuter dans le "Shell" (via "run") ou l'"importer" sont les seules possibilités que vous avez.
    J'ai l'impression que vous espérez que le mode interactif fasse un copy&coller du contenu du script. Rien ne vous empêche de le faire "à la main". Mais çà ne va pas trop vous avancer car les corrections que vous pourriez y faire seront perdues (n'iront pas mettre à jour le fichier initial).
    Avec Python (et beaucoup d'autres langages), il faut vous habituer à ouvrir le script dans un(e fenêtre) éditeur de texte, le lancer via run qui va l'exécuter dans un Shell, comprendre les erreurs (qui vont vous donner moultes indications dont le n° de ligne), mettre à jour le script original dans la fenêtre d'édition,...et recommencer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous en particulier à "wiztricks" qui explique le pourquoi.
    A+

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Module personnel (sous W$7) - OK avec IDLE mais Pb lors de l'exécution
    Par SPC89 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2017, 08h34
  2. [AC-2003] Ouvrir un module en mode création
    Par toutoune95800 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 10h09
  3. Probleme avec glutBitmapCharacter en mode Perspective
    Par killerjeff dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 14h04
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo