IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

rsync montre tous les fichiers alors qu'un seul diffère


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut rsync montre tous les fichiers alors qu'un seul diffère
    Bonjour,

    je suis surpris par le comportement de rsync :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ mkdir -p /tmp/dir1/dir1_{1..3}; mkdir -p /tmp/dir2/dir1_{2..3}
    $ ls /tmp/dir*
    /tmp/dir1:
    dir1_1/  dir1_2/  dir1_3/
     
    /tmp/dir2:
    dir1_2/  dir1_3/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1/ ./dir1
    sending incremental file list
    ./
    dir1_1/
    dir1_2/
    dir1_3/
     
    sent 131 bytes  received 31 bytes  324.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    la seule différence est que dans le deuxième répertoire, il n'y a pas dir1_1.
    je m'attendais donc à ce que seul ce répertoire apparaisse dans la liste. :/

    qu'est-ce que je fais de mal ?
    qu'est-ce que je n'ai pas compris ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour

    Ta commande de test n'est-elle pas plutôt celle ci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1/ /tmp/dir2
    sending incremental file list
    dir1_1/
     
    sent 124 bytes  received 18 bytes  284.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    Elle a bien le résultat attendu.
    Mais je spécule peut-être trop.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    oops, m'est gourré de ligne : j'ai fait plusieurs tests.

    mais le résultat est le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $ ls /tmp/dir*
    /tmp/dir1:
    dir1_1/  dir1_2/  dir1_3/
     
    /tmp/dir2:
    dir1_2/  dir1_3/
    $ rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1/ /tmp/dir2
    sending incremental file list
    ./
    dir1_1/
    dir1_2/
    dir1_3/
     
    sent 131 bytes  received 31 bytes  324.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    je viens de faire un essai sur Debian, et pas de soucis.
    donc, ça viendrait de Arch.

    je vais les contacter.

    merci.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas pareil.

    Sous Debian, j'ai 2 sorties dont tu sembles faire le mix.
    Avec ou sans oblique à la fin du chemin de source.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1 /tmp/dir2
    sending incremental file list
    dir1/
    dir1/dir1_1/
    dir1/dir1_2/
    dir1/dir1_3/
     
    sent 146 bytes  received 32 bytes  356.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1/ /tmp/dir2
    sending incremental file list
    dir1_1/
     
    sent 124 bytes  received 18 bytes  284.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    je prends ta dernière commande, je la copie, et j'obtiens ce que j'ai montré dans mon dernier message.

    je le remets ici, mais rien n'a changé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1/ /tmp/dir2
    sending incremental file list
    ./
    dir1_1/
    dir1_2/
    dir1_3/
     
    sent 131 bytes  received 31 bytes  324.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    À moi ! À moi !

    Debian Wheezy 5 ans d'âge 32 bits / Lxde, j'ai bêtement copié/collé les 3 lignes que j'identifie ci-dessous après coup :

    (et pour faire court, mêmes résultats [au pluriel car j'ai aussi essayé sans le / terminal de la 1re chaîne] que Flodelarab)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    # mkdir -p /tmp/dir1/dir1_{1..3}; mkdir -p /tmp/dir2/dir1_{2..3}  --ligne 1
    # ls /tmp/dir*  --ligne 2
    /tmp/dir1:
    dir1_1  dir1_2  dir1_3
     
    /tmp/dir2:
    dir1_2  dir1_3
    # rsync -nav --ignore-existing /tmp/dir1/ /tmp/dir2  --ligne 3
    sending incremental file list
    dir1_1/
     
    sent 70 bytes  received 18 bytes  176.00 bytes/sec
    total size is 0  speedup is 0.00 (DRY RUN)
    # rsync --version
    rsync  version 3.0.9  protocol version 30
    Copyright (C) 1996-2011 by Andrew Tridgell, Wayne Davison, and others.
    ...
    #
    EDIT :
    Résumé de bas en haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    N_BaH        sent 131 bytes  received 31 bytes  324.00 bytes/sec avec /
    Flodelarab   sent 124 bytes  received 18 bytes  284.00 bytes/sec avec /
    N_BaH post 5 sent 146 bytes  received 32 bytes  356.00 bytes/sec sans /
                 sent 124 bytes  received 18 bytes  284.00 bytes/sec avec /
          post 6 sent 131 bytes  received 31 bytes  324.00 bytes/sec avec /
    Jipété       sent  70 bytes  received 18 bytes  176.00 bytes/sec avec /
                 sent  88 bytes  received 28 bytes  232.00 bytes/sec sans /
    HTH,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    sur Debian, pas de soucis.
    la commande fait ce que j'attends.

    mais pas sur ArchLinux.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    la réponse de ArchLlinux : le man a dit que l'option ne s'appliquent pas aux répertoires, uniquement au fichiers.

    pourquoi sur Debian les répertoires ne sont pas listés ?...
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer tous les fichiers texte en un seul fichier
    Par huggo dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 12h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 10h17
  3. [Plugin] Récupérer tous les fichiers *.java d'un workspace
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 12h51
  4. Afficher tous les fichiers .htm du dd
    Par neo4010 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 13h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo