IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Substring + chaindex dans ssis


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Substring + chaindex dans ssis
    bonjour a tous


    Qui a une idée svp comment je peut convertir cette requête en une expression ssis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substring('Production_daily20180808',charindex('daily','Production_daily20180808'),5)
    merci pour vos aides

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour a tous

    Avec cette expression j'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUBSTRING(@[User::Var],FINDSTRING(@[User::Var],"month" ,1),5)
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    En soi, ta formule est juste mais, tu auras une erreur lorsque "FINDSTRING(@[User::Var],"month" ,1)" ne ramène pas un entier supérieur ou égal à 1. Car, pour ton SUBSTRING() la position du premier caractère est 1.

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Alors tu n'a pas une idée comment je peut empêcher l'apparition de cette erreur
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu utilises une condition pour faire en sorte que ton FINDSTRING() soit supérieur à 0.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    un exemple ça serai un plus pour moi

    comment je peut forcer le findstring pour qu'il soit supérieur a 0

    merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Apparemment, tu cherches une certaines chaîne de caractère ici "month".
    Si la fonction FINDSTRING() ne la trouve pas, cela ne sert à rien de faire un substring(). De plus, si tu trouves ta chaîne "month", cela ne sert à rien de l'extraire vu que tu sais où elle est.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FINDSTRING(@[User::Var],"month" ,1) > 0 ? "month" : ""
    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. [2005] La fonction Substr() dans SSIS
    Par phenomeno dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 10h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 16h13
  3. Erreur sur importation de données dans SSIS
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h57
  4. utilisation d'une fonction dans SSIS
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 10h15
  5. [SSIS] procédure stockée dans SSIS
    Par alpachico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo