IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Combiner des tables


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [HTML] Combiner des tables
    Bonjour a tous

    Je voudrais est-il possible de combiner des tables??

    (exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table>
         <tr>
              <td>
                     <table>
                     </table>
              </td>
              <td>
                     <table>
                     </table>
              </td>
         </tr>
    </table>
    Merci pour vos réponses d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui, c'est tout à fait possible!
    Have Fun

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Oui le code source que tu donne est valide, il est tout a fait possible de mettre un tableau dans un cellule d'un autre tableau. On parle putot d'imbrication.

    Cependant il est maintenant recommandé de n'utiliser les teableau que pour représenter des donnée tabulaires et non pour la disposition de la page.
    Pourquoi a tu besoin d'inbriquer des tableau? Souvant cela résulte a un code pas tres lisible et difficilement maintenable.
    Peut-etre que l'on pourrait t'aiguiller vers une meilleur solution.
    DON'T PANIC

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En faite j'ai besoin de l'imbriqué car justement je voudrais mettre dans une ligne d'un tableau sur 2 colonnes différentes un tableau.

    On m'avait pourtant dit que pour la mise en page c'est plus facile avec des tableaux. Quels autres solutions pouvaient vous me donner??

    Merci de vos réponses.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    je te donne un petit exemple

    voila ce que tu doit mettre dans ton body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div class="tableinline">
    <table summary="tableau 1">
    <caption>tableau 1</caption>
    <thead><tr><th>id</th><th>col 1</th><th>col 2</th></tr></thead>
    <tbody>
    <tr><th>id 1</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    <tr><th>id 2</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    </tbody>
    </table>
     
    <table summary="tableau 2">
    <caption>tableau 2</caption>
    <thead><tr><th>id</th><th>col 1</th><th>col 2</th></tr></thead>
    <tbody>
    <tr><th>id 1</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    <tr><th>id 2</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    <tr><th>id 2</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    </tbody>
    </table>
     
    <table summary="tableau 3">
    <caption>tableau 3</caption>
    <thead><tr><th>id</th><th>col 1</th><th>col 2</th></tr></thead>
    <tbody>
    <tr><th>id 1</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    <tr><th>id 2</th><td>value 1</td><td>value 2</td></tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    et la feuille de style qui peut soit etre dans un fichier externe, soit directement dans ton head.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    table {
    border-collapse:collapse;
    }
    .tableinline table {
    float: left;
    margin-left: 15px;
    }
    tbody th {
    	text-align:left;
    	font-weight: normal;
    }
    td, th {
    	border: 1px solid #000;
    	padding: 1px 3px;
    }
    DON'T PANIC

Discussions similaires

  1. [MySQL] creer des tables HTML dans un resultat de requête
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 08h42
  2. [Power architect] Export HTML des tables SQL
    Par gui80 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 10h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h38
  4. Combiner des tables articles et vides dans les enregistrements
    Par tomZH dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 13h04
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo